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Tee-Likör
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
2 Flaschen von 3/4 l Inhalt 20 Minuten bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 160 Grad) im Backofen sterilisieren. Teeblätter mit 400 ml kochendem Wasser aufgießen und 6 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen, 1/4 l Tee abmessen.
Kandis mit 1/4 l Wasser 12 Minuten sprudelnd kochen lassen. In der letzten Minute Zimt und Nelken dazugeben.
Zimt und Nelken in die Flaschen geben. Tee, Kandissirup und Weinbrand verrühren und in die Flaschen füllen. Die Flaschen gut verschließen und kühl und dunkel aufbewahren. So hält sich der Likör mindestens 4 Monate.
ZUBEREITUNGSZEIT 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tee-Likör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tee-Likör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tee-Likör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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