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Tee-Creme - Menü 6

         
Bild: Tee-Creme - Menü 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Schwarzer Tee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
400 g   Trockenpflaumen ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
100 ml   Weinbrand ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
3 EL   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Zitrone, die abgeriebene - Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
375 ml   Schlagsahne ca. 2.04 € ca. 2.04 € ca. 2.04 €
etwas   Zimtpulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

1. Tee mit 1/8 Ltr. Wasser brühen, 10 Minuten ziehen lassen, im Sieb ausdrücken.

2. Gelatine kalt einweichen. Pflaumen vierteln, ein paar ganz lassen. Weinbrand, Rotwein, Zitronensaft und -schale mit 25 g Zucker erhitzen, 1 Blatt Gelatine darin auflösen, Pflaumenviertel zugeben, in einer Schale abkühlen lassen.

3. Restlichen Zucker mit Eigelb schaumig rühren. Milch, Tee und aufgeschlitzte Vanilleschote aufkochen, Schote herausnehmen. Restliche Gelatine in der Milch auflösen, in die Eigelbmasse rühren, kalt stellen.

4. Sahne steif schlagen, 1/3 beiseite stellen. Sowie die Eimasse geliert, 2/3 der Sahne unterheben. Creme auf die Pflaumen geben.

5. Restliche Sahne mit Spritzbeutel als Tupfen auf die Creme setzen. Tee-Creme zum Servieren mit Pflaumen und Zimtpulver verzieren.

: Zubereitungszeit: 45 Minuten : Pro Portion ca. 9g E, 36g F, 8g KH= 752 kcal (3150 kj)

: Menüvorschlag:

: Krabbensalat : Menü 6 : Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce : Menü 6 : Tee-Creme : Menü 6

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tee-Creme - Menü 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tee-Creme - Menü 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tee-Creme - Menü 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzer Tee  *   Vanilleschote  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Süßspeise

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