Rezept: Tee-Creme - Menü 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Schwarzer Tee | |
5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.74 € |
400 g | Trockenpflaumen | ca. 3.59 € |
100 ml | Weinbrand | ca. 0.71 € |
3 EL | Rotwein | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.5 | Zitrone, die abgeriebene - Schale | |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
375 ml | Schlagsahne | ca. 2.04 € |
etwas | Zimtpulver | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1. Tee mit 1/8 Ltr. Wasser brühen, 10 Minuten ziehen lassen, im Sieb ausdrücken.
2. Gelatine kalt einweichen. Pflaumen vierteln, ein paar ganz lassen. Weinbrand, Rotwein, Zitronensaft und -schale mit 25 g Zucker erhitzen, 1 Blatt Gelatine darin auflösen, Pflaumenviertel zugeben, in einer Schale abkühlen lassen.
3. Restlichen Zucker mit Eigelb schaumig rühren. Milch, Tee und aufgeschlitzte Vanilleschote aufkochen, Schote herausnehmen. Restliche Gelatine in der Milch auflösen, in die Eigelbmasse rühren, kalt stellen.
4. Sahne steif schlagen, 1/3 beiseite stellen. Sowie die Eimasse geliert, 2/3 der Sahne unterheben. Creme auf die Pflaumen geben.
5. Restliche Sahne mit Spritzbeutel als Tupfen auf die Creme setzen. Tee-Creme zum Servieren mit Pflaumen und Zimtpulver verzieren.
: Zubereitungszeit: 45 Minuten : Pro Portion ca. 9g E, 36g F, 8g KH= 752 kcal (3150 kj)
: Menüvorschlag:
: Krabbensalat : Menü 6 : Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce : Menü 6 : Tee-Creme : Menü 6
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chatschapuri - Georgisches Hefebrot mit Käse 8 Portionen Preise: Discount: 7.28 € EU-Bio: 12.24 € Demeter: 12.98 € Den Quark über Nacht auf einem Sieb abtropfen lassen. Für den Teig zwei Eier mit zerlassenem Fett verquirlen. Trockenhefe mit Milch verrühren. Zu den Eiern | |
Torta di pinoli 1 Rezept Preise: Discount: 8.20 € EU-Bio: 9.05 € Demeter: 9.39 € Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiß nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen | |
Petersilienrahmsuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.80 € Kartoffel und die Petersilienwurzel schälen, klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, hacken. Alles in einem Topf in Butter andünsten. Danach die Brühe zugießen | |
Brokkolicremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.31 € Den Broccoli putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle | |
Zander nach Art der Müllerin mit Zabaionesauce 4 Portionen Preise: Discount: 25.13 € EU-Bio: 24.89 € Demeter: 26.28 € Sellerie schälen und sehr fein raspeln. Das Öl erhitzen, den Sellerie anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist, abtropfen lassen und warm |