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Rezept: Tee-Creme

Bild: Tee-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.7 €       Demeter  >5.63 €       

Zutaten für 1 Rezept:


für 4 Portionen
4 ELschwarzer Tee 
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
400 gTrockenpflaumenca. 3.59 €
100 mlWeinbrandca. 0.71 €
3 ELRotwein 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
abgeriebene Schale von 1/2 - unbehandelten Zitrone 
75 gZuckerca. 0.11 €
3 Eigelbca. 0.25 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
375 mlSchlagsahneca. 2.04 €
etwasZimtpulverca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Tee mit 1/8 l Wasser brühen, 10 Minuten ziehen lassen, im Sieb ausdrücken. 2. Gelatine kalt einweichen. Pflaumen vierteln, ein paar ganz lassen. Weinbrand, Rotwein, Zitronensaft und -schale mit 25 g Zucker erhitzen. 1 Blatt Gelatine darin auflösen, Pflaumenviertel zugeben, in einer Schale abkühlen lassen. 3. Restlichen Zucker mit Eigelb schaumig rühren. Milch, Tee und aufgeschlitzte Vailleschote aufkochen, Schote herausnehmen. Restliche Gelatine in der Milch auflösen, in die Eigelbmasse rühren, kalt stellen. 4. Sahne steif schlagen, 1/3 beiseite stellen. Sowie die Eimasse geliert, 2/3 der Creme auf die Pflaumen geben. 5. Restliche Sahne mit dem Spritzbeutel als Tupfen auf die Creme setzen.

Tee-Creme zum Servieren mit Pflaumen und Zimtpulver verzieren.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Krabbensalat
Hauptspeise: Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce
Dessert: Tee-Creme


Zubereitungszeit : : 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Tee-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schwarzer Tee  *   Vanilleschote  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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