Werbung/Advertising
Teecreme - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Teeblätter mit 1/4 l kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen. Gelatine kalt einweichen. Tee durch ein Sieb gießen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen, den Tee unterrühren, zum Gelieren kalt stellen. Inzwischen die Datteln halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden. Sobald die Teemasse zu gelieren beginnt, nacheinander Eiweiß und Sahne steif schlagen und unterheben. Die Datteln (bis auf ein paar) mit der Teecreme in eine Schüssel schichten, mit Mandelblättchen und übrigen Datteln garnieren.
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Teecreme - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Teecreme - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Teecreme - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kohlrabi-Eintopf
6 PortionenPreise:
Discount: ~11.84 €
EU-Bio: ~12.15 €
Demeter: ~12.92 €
Fleisch würfeln, in Öl anbraten. Zwiebeln, Nelken, Wacholder und Salz zufügen. Brühe angießen und 60 Minuten kochen. Kartoffeln, Kohlrabi und Erbsen und ...
Corned Beef-Auflauf
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.62 €
Geschälte Kartoffeln und Gurke grob raspeln, mit den Gewürzen mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier mit Milch verquirlen, über die ...
Süße Buchweizengrütze
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.38 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.86 €
Die Grütze in der Butter leicht anrösten, mit heißer Milch auffüllen, Zucker und Salz zugeben und langsam ausquellen lassen. Mit Zucker und Zimt bestreuen und zu ...
Kornelkirschen-Kompott
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.56 €
EU-Bio: ~0.63 €
Demeter: ~0.63 €
Früchte waschen, entstielen und entkernen. Mit dem Weißwein zehn Minuten kochen lassen, durch ein Sieb passieren. Fruchtmark nochmals mit dem Zucker aufkochen. ...
Birnen-Quark-Törtchen
8 PortionenPreise:
Discount: ~8.26 €
EU-Bio: ~9.74 €
Demeter: ~9.81 €
Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Quark mit dem ...
Werbung/Advertising