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Teebrot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Weizenmehl habe ich durch eine Drittelmischung Weizenvollkornmehl (2/3) und Weizenmehl T. 405 (1/3) ersetzt. Statt der Butter habe ich Öl versucht. Salz habe ich nur 1 Teelöffel genommen und statt 3 Esslöffel Zucker 3 Paketchen Zucker (zum Kaffee). Erfolg war sehr gut. Ist ein richtig schön vollwertiges Weißbrot. Nach dem Abkühlen wiegt das Brot 770g. Außerdem noch 60g Müsli dazugeworfen beim Signal.
Das Brot ist etwas balonartig, leicht und toastmäßig.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Teebrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Teebrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Teebrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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