Rezept: Teebrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
450 g | Weizenmehl T. 550 | ca. 0.54 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1.5 TL | Butter | ca. 0.04 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
60 g | Müsli | |
Programm: Normal | ||
Bräunung: Hell |
Zubereitung:
Das Weizenmehl habe ich durch eine Drittelmischung Weizenvollkornmehl (2/3) und Weizenmehl T. 405 (1/3) ersetzt. Statt der Butter habe ich Öl versucht. Salz habe ich nur 1 Teelöffel genommen und statt 3 Esslöffel Zucker 3 Paketchen Zucker (zum Kaffee). Erfolg war sehr gut. Ist ein richtig schön vollwertiges Weißbrot. Nach dem Abkühlen wiegt das Brot 770g. Außerdem noch 60g Müsli dazugeworfen beim Signal.
Das Brot ist etwas balonartig, leicht und toastmäßig.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aromatischer gelber Reis - Pile chawal 6 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 2.88 € Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschließend abseihen (hiermit wird das Stärkemehl beseitigt, das | |
Brennessel-Gnocchi mit Rahm-Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 7.40 € Demeter: 7.76 € Als Beilage reicht die Menge der Zutaten für 4 Portionen, serviert man die Brennessel-Gnocchi als Vorspeise, ergibt es ca. 2 bis 3 Portionen. Statt der | |
Chriesiprägel aus dem Kanton Appenzell 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.14 € Apfelsaft mit Zucker und Zimtstange aufkochen. Die entsteinten Kirschen beigeben und drei bis vier Minuten köcheln. Kirschen herausschöpfen. Maispuder (D: | |
Buchweizennudeln - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.63 € Demeter: 0.67 € Die gesiebten Mehle in einer Schüssel mit Ei, etwas Öl und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Entweder mit | |
Oberhessische Salatsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat |