Werbung/Advertising

Menu

Rezept: T-Bone-Steaks mit Pfirsich-Salat

Bild: T-Bone-Steaks mit Pfirsich-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.25 €       Demeter  >2.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 T-Bone-Steaks; oder 
4 Hohrücken-Steaks a 150- - 180 g 
2 ELErdnussölca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €

MARINADE
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
100 gRote Peperoni - (Gemüsepaprika)ca. 0.50 €
100 gGrüne Peperoni - (Gemüsepaprika)ca. 0.50 €
Pfefferkörner 
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 0.40 €
0.5 TLSambal Oelek; nach Belieben - gehäuft (x)ca. 0.09 €

PFIRSICH-SALAT
1 kgGelbe Pfirsiche 
60 gRote Peperoni - (Gemüsepaprika)ca. 0.30 €
60 gGrüne Peperoni - (Gemüsepaprika)ca. 0.30 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
Korianderpulver nach - Belieben 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Marinade die Zwiebel sehr fein hacken, Peperoni entkernen,
ebenfalls sehr fein hacken. Die Pfefferkörner fein zerstoßen,
Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Alle Zutaten für die
Marinade vermischen (wenn zu dick, wenig Wasser zugeben) und die Steaks
beidseitig damit einstreichen. Steaks zugedeckt 1-2 Stunden marinieren
lassen.

Das Öl in 2 Bratpfannen erhitzen und das Fleisch darin zuerst pro
Seite eine Minute bei großer Hitze anbraten. Dann bei Mittelhitze pro
Seite 4-6 Minuten braten. Vor dem Servieren salzen.

Tipp: Die Steaks können auch in der Grillpfanne oder auf dem
Gartengrill zubereitet werden, dann 1 tb Erdnussöl in die Marinade
geben.

Pfirsich-Salat:

Eine große Pfanne mit Wasser zum kochen bringen, Pfirsiche hineingeben
und 1/2 Minute ziehen lassen. Herausnehmen, schälen, halbieren, Steine
entfernen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

Die Peperoni entkernen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen und die
Peperoniwürfel darin knapp gar dämpfen (ca. 5 Minuten ).
Pfirsichschnitze beigeben, kurz durchwärmen. Zitronensaft und Gewürze
beigeben, gut mischen und lauwarm zum Fleisch servieren.

Zu diesem Gericht passen zum Beispiel 'baked potatoes'.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von T-Bone-Steaks mit Pfirsich-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Koriander - gemahlen  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Pfirsich Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KnoblauchrahmsuppeKnoblauchrahmsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.43 €
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die Zehen längs vierteln und kurz   
Spaghetti TricoloreSpaghetti Tricolore   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 7.70 €   Demeter: 7.74 €
Tomaten mit heißem Wasser kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. In grobe Stücke schneiden und zusammen mit den geputzten und zerteilten Brokkoliköpfen,   
Aufstrich: GeflügellebermusAufstrich: Geflügellebermus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.84 €
Die Leber in Würfel schneiden und mit der klein gehackten Zwiebel, dem Knoblauch und den Salbeiblättern in Olivenöl andünsten. Kapern dazugeben, etwas pfeffern   
Tote Oma - DDR-RezeptTote Oma - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.26 €
Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt.   
Quark-Sardinen-AufstrichQuark-Sardinen-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 3.81 €
Die Sardinen mit Öl und Sahnequark durch ein Sieb pressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Ei, Gurken und Kapern, alles sehr fein gehackt, vermischen.   


Mehr Info: