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T-Bone-Steaks mit Pfirsich-Salat

         
Bild: T-Bone-Steaks mit Pfirsich-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    T-Bone-Steaks; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Hohrücken-Steaks a 150- - 180 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARINADE
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.50 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 TL   Sambal Oelek; nach Belieben - gehäuft (x) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
PFIRSICH-SALAT
1 kg   Gelbe Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.30 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
60 g   Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Korianderpulver nach - Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Marinade die Zwiebel sehr fein hacken, Peperoni entkernen,
ebenfalls sehr fein hacken. Die Pfefferkörner fein zerstoßen,
Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Alle Zutaten für die
Marinade vermischen (wenn zu dick, wenig Wasser zugeben) und die Steaks
beidseitig damit einstreichen. Steaks zugedeckt 1-2 Stunden marinieren
lassen.

Das Öl in 2 Bratpfannen erhitzen und das Fleisch darin zuerst pro
Seite eine Minute bei großer Hitze anbraten. Dann bei Mittelhitze pro
Seite 4-6 Minuten braten. Vor dem Servieren salzen.

Tipp: Die Steaks können auch in der Grillpfanne oder auf dem
Gartengrill zubereitet werden, dann 1 tb Erdnussöl in die Marinade
geben.

Pfirsich-Salat:

Eine große Pfanne mit Wasser zum kochen bringen, Pfirsiche hineingeben
und 1/2 Minute ziehen lassen. Herausnehmen, schälen, halbieren, Steine
entfernen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

Die Peperoni entkernen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen und die
Peperoniwürfel darin knapp gar dämpfen (ca. 5 Minuten ).
Pfirsichschnitze beigeben, kurz durchwärmen. Zitronensaft und Gewürze
beigeben, gut mischen und lauwarm zum Fleisch servieren.

Zu diesem Gericht passen zum Beispiel 'baked potatoes'.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von T-Bone-Steaks mit Pfirsich-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von T-Bone-Steaks mit Pfirsich-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von T-Bone-Steaks mit Pfirsich-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Koriander - gemahlen  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Pfirsich  *   Rind

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