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Tausend-Augen-Kuchen

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Bild: Tausend-Augen-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Fett für die Form (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
RÜHRTEIG
125 g   Margarine - oder Butter, weich ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Tropfen   Zitronen-Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier (Größe M) ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Weizenmehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
2 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Mandeln; abgezogen, gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
BELAG
400 g   Gekühlte Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Pack.   Sahnesteif ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
AUSSERDEM
250 g   Frische Erdbeeren; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Puderzucker; ca. ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 TL   Wasser; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zartbitterschokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Für 1 Springform (Durchmesser 26 cm) Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie den Boden der Springform.

Rührteig: Weiche Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.

Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren.

Mehl und Backin mischen, sieben und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln unterheben. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und backen.

: Ober-/Unterhitze: etwa 180GradC (vorgeheizt) : Heissluft: etwa 160GradC (vorgeheizt) : Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) : Backzeit: etwa 30 Minuten

Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten. Springformrand lösen und entfernen, Kuchen vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Belag:

Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen und mit der runden Seite eines Esslöffel dekorativ auf dem Boden verteilen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und in die Sahne stecken.

Puderzucker mit Wasser zu einem sehr dickflüssigen Guss verrühren und mit Hilfe eines kleinen Papierspritztütchens "Augen" auf die Erdbeeren spritzen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und ebenfalls mit einem Papierspritztütchen als "Pupille" auf den Zuckerguss spritzen.

TIPP: Vor dem Backen etwa 250 g klein geschnittene Früchte z.B. Rhabarber, Aprikosen auf dem Teigboden verteilen. Die Backzeit verlängert sich dann um etwa 10 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tausend-Augen-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tausend-Augen-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tausend-Augen-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen

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