Rezept: Tartelettes mit Kräutercreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig: | ||
140 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.09 € |
40 g | Weizenmehl Type 405 | ca. 0.03 € |
40 g | gemahl. Kürbiskerne | ca. 0.50 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
85 g | Butter | ca. 0.57 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | braunen Zucker | |
Füllung: | ||
150 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.44 € |
250 g | Quark (10%) | |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
4 EL | gem. Gartenkräuter gehackt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die angegebenen Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Glatte Förmchen damit auskleiden und für 1 Std. kühl stellen.
Frischkäse, Quark, Ei, Eigelb und Sahne verrühren. Die Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Quarkmasse in die Backförmchen verteilen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Die Tartellettes aus den Formen nehmen und noch warm servieren.
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