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Rezept: Tarte Tatin (Lafer)

Bild: Tarte Tatin (Lafer) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.2 €       Demeter  >1.34 €       

Zutaten für 8 Stücke:

150 gZuckerca. 0.22 €
50 gButterca. 0.34 €
600 gApfelspalten 
2 ELZimtzucker 
40 gButter ; in Flöckchen 
300 gTk-Blätterteig; aufgetautca. 0.73 €

Zubereitung:

Aus Zucker und Butter einen hellen Karamel zubereiten und in eine feuerfeste Form (24 cm Durchmesser) gießen. Apfelspalten kreisförmig hineinlegen, Zimtzucker darüberstreuen und die Butterflöckchen daraufsetzen. Blätterteig etwas grösser als die Form ausrollen. Die Form damit verschließen. Den Rand fest andrücken*. Mit der Gabel Löcher in den Teig stechen. Im heißen Ofen bei 200Gradc 20 Minuten backen. Die Tarte vorsichtig stürzen: dafür einen Teller auf die Form legen, beides zusammen umdrehen. Ein wenig auf die Form klopfen, dann abheben.

*Blätterteig zwischen Äpfel und Form stecken.


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(*) Für diese Version von Tarte Tatin (Lafer) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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