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Tarte Tatin (Lafer)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Stücke:
Zubereitung:
Aus Zucker und Butter einen hellen Karamel zubereiten und in eine feuerfeste Form (24 cm Durchmesser) gießen. Apfelspalten kreisförmig hineinlegen, Zimtzucker darüberstreuen und die Butterflöckchen daraufsetzen. Blätterteig etwas grösser als die Form ausrollen. Die Form damit verschließen. Den Rand fest andrücken*. Mit der Gabel Löcher in den Teig stechen. Im heißen Ofen bei 200Gradc 20 Minuten backen. Die Tarte vorsichtig stürzen: dafür einen Teller auf die Form legen, beides zusammen umdrehen. Ein wenig auf die Form klopfen, dann abheben.
*Blätterteig zwischen Äpfel und Form stecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tarte Tatin (Lafer) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tarte Tatin (Lafer) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tarte Tatin (Lafer) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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