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Tarte mit Porree und Cheddar

         
Bild: Tarte mit Porree und Cheddar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Tarte:

150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
7 g   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Paprika ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
110 g   Butter ca. 0.88 € ca. 0.79 € ca. 1.10 €
50 g   Cheddar-Käse ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
125 ml   Kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
5    Dicke Stangen Porree; Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
4 gr.   Eier ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
200 ml   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Cheddarkäse; gerieben ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, Paprika, Butter und den geriebenen Cheddarkäse mit dem Wasser zu einer Teigmasse verarbeiten.

Den Backofen auf 180 oC vorheizen.

Eine feuerfeste Form ausbuttern, den Teig hineinlegen, mit den Händen flach drücken und bis zum Rand hochziehen. Zehn Minuten vorbacken.

Porreestangen putzen und Zwiebeln schälen, beides in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen fein hacken und anschließend alles in der Butter glasig dünsten.

Eier, süße und saure Sahne gut miteinander verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Porree, Zwiebeln und Knoblauch gut vermischen. Auf den vorgebackenen Teig geben und mit dem geriebenen Cheddarkäse bestreuen. Weitere fünfzig Minuten bei 180 oC C backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tarte mit Porree und Cheddar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tarte mit Porree und Cheddar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tarte mit Porree und Cheddar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cheddar  *   Eier - Größe L  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Käse  *   Lauch  *   Pikant

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