Rezept: Tarte mit Porree und Cheddar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Tarte:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
7 g | Salz | ca. 0.00 € |
5 g | Paprika | ca. 0.02 € |
110 g | Butter | ca. 0.74 € |
50 g | Cheddar-Käse | ca. 0.59 € |
125 ml | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
5 | Dicke Stangen Porree; Lauch | |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
4 gr. | Eier | ca. 0.68 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
200 ml | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Cheddarkäse; gerieben | ca. 1.18 € |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Paprika, Butter und den geriebenen Cheddarkäse mit dem Wasser zu einer Teigmasse verarbeiten.
Den Backofen auf 180 oC vorheizen.
Eine feuerfeste Form ausbuttern, den Teig hineinlegen, mit den Händen flach drücken und bis zum Rand hochziehen. Zehn Minuten vorbacken.
Porreestangen putzen und Zwiebeln schälen, beides in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen fein hacken und anschließend alles in der Butter glasig dünsten.
Eier, süße und saure Sahne gut miteinander verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Porree, Zwiebeln und Knoblauch gut vermischen. Auf den vorgebackenen Teig geben und mit dem geriebenen Cheddarkäse bestreuen. Weitere fünfzig Minuten bei 180 oC C backen.
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