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Tarte Aux Rillettes

         
Bild: Tarte Aux Rillettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

   Salziger Mürbeteig, - ausreichend um eine Tarteform aus ulegen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Rillettes (Sorte nach - Belieben: Schwein, Gan Ente, Wild) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Rillettes in einen Topf geben und auf sachtem Feuer vorsichtig erhitzen. Ofen auf 230 Grad vorheizen.

Tarteform mit dem Mürbeteig auslegen (Boden mit einer Gabel anpiksen). Eier und Eigelb in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen schaumig rühren. Milch, Creme fraiche und klein gehackte Petersilie einrühren. Das ganze pfeffern und eher sparsam salzen. Rilettes in ein feines Sieb geben und das verflüssigte Fett abseihen, dabei die Fleischfasern mit einem Löffelrücken niederdrücken, um das ganze Fett besser zu entfernen.

Das Fleisch auf den Mürbeteigboden geben. Vorsichtig den Inhalt der Schüssel darüber verteilen (damit es später noch hübscher aussieht zuletzt einige zusätzliche kleine Petersilienstängel auf die Tarteoberfläche legen) und die Tarte für 20-25 min in den Ofen schieben.

Tarte heiß servieren. Dazu reicht man einen grünen Salat mit einer kräftigen Vinaigrette.

Ergibt eine eher flache Tarte

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tarte Aux Rillettes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tarte Aux Rillettes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tarte Aux Rillettes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mürbeteig salzig - eigene Herstellung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Pikant

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