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Tarte Aux Rillettes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Rillettes in einen Topf geben und auf sachtem Feuer vorsichtig erhitzen. Ofen auf 230 Grad vorheizen.
Tarteform mit dem Mürbeteig auslegen (Boden mit einer Gabel anpiksen). Eier und Eigelb in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen schaumig rühren. Milch, Creme fraiche und klein gehackte Petersilie einrühren. Das ganze pfeffern und eher sparsam salzen. Rilettes in ein feines Sieb geben und das verflüssigte Fett abseihen, dabei die Fleischfasern mit einem Löffelrücken niederdrücken, um das ganze Fett besser zu entfernen.
Das Fleisch auf den Mürbeteigboden geben. Vorsichtig den Inhalt der Schüssel darüber verteilen (damit es später noch hübscher aussieht zuletzt einige zusätzliche kleine Petersilienstängel auf die Tarteoberfläche legen) und die Tarte für 20-25 min in den Ofen schieben.
Tarte heiß servieren. Dazu reicht man einen grünen Salat mit einer kräftigen Vinaigrette.
Ergibt eine eher flache Tarte
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tarte Aux Rillettes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tarte Aux Rillettes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tarte Aux Rillettes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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