Rezept: Tarte Aux Rillettes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Salziger Mürbeteig, - ausreichend um eine Tarteform aus ulegen | ||
400 g | Rillettes (Sorte nach - Belieben: Schwein, Gan Ente, Wild) | |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
4 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Rillettes in einen Topf geben und auf sachtem Feuer vorsichtig erhitzen. Ofen auf 230 Grad vorheizen.
Tarteform mit dem Mürbeteig auslegen (Boden mit einer Gabel anpiksen). Eier und Eigelb in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen schaumig rühren. Milch, Creme fraiche und klein gehackte Petersilie einrühren. Das ganze pfeffern und eher sparsam salzen. Rilettes in ein feines Sieb geben und das verflüssigte Fett abseihen, dabei die Fleischfasern mit einem Löffelrücken niederdrücken, um das ganze Fett besser zu entfernen.
Das Fleisch auf den Mürbeteigboden geben. Vorsichtig den Inhalt der Schüssel darüber verteilen (damit es später noch hübscher aussieht zuletzt einige zusätzliche kleine Petersilienstängel auf die Tarteoberfläche legen) und die Tarte für 20-25 min in den Ofen schieben.
Tarte heiß servieren. Dazu reicht man einen grünen Salat mit einer kräftigen Vinaigrette.
Ergibt eine eher flache Tarte
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