Rezept: Tarte aux Pommes Weimar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
1 kg | Äpfel (Boskop) | ca. 2.98 € |
Für den Guß | ||
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
125 g | Makronen | ca. 1.18 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Für den Teig: | ||
Für den Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
34 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zunächst aus den angegebenen Zutaten einen Sandteig bereiten. Für
wenigstens 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Dann eine mit
zimmerwarmer Butter ausgefettete Springform (26 cm Durchmesser) damit
ausschlagen.(Darauf achten, dass man den Teigrand so hoch zieht, dass
nachher die dicke Eiergussschicht Platz hat) Die Äpfel schälen,
vierteln und von den Kerngehäusen befreien. Die Viertel längs in
dünne Scheiben schneiden und diese Scheiben dachziegelartig und in
konzentrischen Kreisen auf den Tortenboden legen. In den 180 Grad
heißen Ofen schieben und nun 45 Minuten backen.
Währenddesssen den Eierguss zubereiten: Die Eigelb mit dem Zucker
weiß und dick-schaumig schlagen. Dann nach und nach die zerbröselten
und ganz fein zerstoßenen Makronen und die Creme fraiche einrühren.
Auf den gebackenen Kuchen streichen und das Ganze noch einmal für 10
Minuten in den Ofen schieben.
Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen
lasen.
Lauwarm mit nur leicht geschlagener Creme double servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baumstämmchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel (mit Lochtülle, Größe 11) füllen und auf ein Backpapier einen 20 cm | |
Auflauf mit Kirschen und Schwarzbrot 6 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.02 € Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben. Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Brot reiben, durchsieben und auch | |
Better-Than-Sex-Cake 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.71 € Butter, Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. Diesen in eine gefette Springform füllen und bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen. | |
Entenbouillon mit Suppengrün 4 Portionen Preise: Discount: 10.28 € EU-Bio: 12.44 € Demeter: 12.48 € Das Entenfleisch gibt der Bouillon die Kraft, das Gemüse und die asiatischen Zutaten geben die Würze. Entenbrustfilets häuten, Fleisch würfeln. Suppengrün | |
Whisky-Karamell-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.22 € Ganze Haselnüsse hobeln. 3/8 l Milch aufkochen. 100 g Zucker goldbraun karamellisieren. Den Karamell mit der aufgekochten Milch und 4 EL Wasser unter Rühren |