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Tarte aux Pommes Weimar

         
Bild: Tarte aux Pommes Weimar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 kg   Äpfel (Boskop) ca. 2.99 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
   Für den Guß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
125 g   Makronen ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
Für den Teig:
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
34 EL   Kaltes Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Zunächst aus den angegebenen Zutaten einen Sandteig bereiten. Für
wenigstens 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Dann eine mit
zimmerwarmer Butter ausgefettete Springform (26 cm Durchmesser) damit
ausschlagen.(Darauf achten, dass man den Teigrand so hoch zieht, dass
nachher die dicke Eiergussschicht Platz hat) Die Äpfel schälen,
vierteln und von den Kerngehäusen befreien. Die Viertel längs in
dünne Scheiben schneiden und diese Scheiben dachziegelartig und in
konzentrischen Kreisen auf den Tortenboden legen. In den 180 Grad
heißen Ofen schieben und nun 45 Minuten backen.
Währenddesssen den Eierguss zubereiten: Die Eigelb mit dem Zucker
weiß und dick-schaumig schlagen. Dann nach und nach die zerbröselten
und ganz fein zerstoßenen Makronen und die Creme fraiche einrühren.
Auf den gebackenen Kuchen streichen und das Ganze noch einmal für 10
Minuten in den Ofen schieben.
Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen
lasen.
Lauwarm mit nur leicht geschlagener Creme double servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tarte aux Pommes Weimar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tarte aux Pommes Weimar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tarte aux Pommes Weimar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Kuchen  *   Obst  *   Springform

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