Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tarte aux Pommes Weimar

Bild: Tarte aux Pommes Weimar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.83 €       Demeter  >6.57 €       

Zutaten für 1 Rezept:

Butter - für die Formca. 0.14 €
1 kgÄpfel (Boskop)ca. 2.98 €
Für den Guß 
6 Eigelbca. 0.51 €
125 gZuckerca. 0.19 €
125 gMakronenca. 1.18 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €

Für den Teig:
Für den Teig: 
250 gMehlca. 0.16 €
150 gButterca. 1.01 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
34 ELKaltes Wasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Zunächst aus den angegebenen Zutaten einen Sandteig bereiten. Für
wenigstens 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Dann eine mit
zimmerwarmer Butter ausgefettete Springform (26 cm Durchmesser) damit
ausschlagen.(Darauf achten, dass man den Teigrand so hoch zieht, dass
nachher die dicke Eiergussschicht Platz hat) Die Äpfel schälen,
vierteln und von den Kerngehäusen befreien. Die Viertel längs in
dünne Scheiben schneiden und diese Scheiben dachziegelartig und in
konzentrischen Kreisen auf den Tortenboden legen. In den 180 Grad
heißen Ofen schieben und nun 45 Minuten backen.
Währenddesssen den Eierguss zubereiten: Die Eigelb mit dem Zucker
weiß und dick-schaumig schlagen. Dann nach und nach die zerbröselten
und ganz fein zerstoßenen Makronen und die Creme fraiche einrühren.
Auf den gebackenen Kuchen streichen und das Ganze noch einmal für 10
Minuten in den Ofen schieben.
Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen
lasen.
Lauwarm mit nur leicht geschlagener Creme double servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tarte aux Pommes Weimar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frankreich Kuchen Obst Springform


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BaumstämmchenBaumstämmchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel (mit Lochtülle, Größe 11) füllen und auf ein Backpapier einen 20 cm   
Auflauf mit Kirschen und SchwarzbrotAuflauf mit Kirschen und Schwarzbrot   6 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.02 €
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben. Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Brot reiben, durchsieben und auch   
Better-Than-Sex-CakeBetter-Than-Sex-Cake   1 Rezept
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.71 €
Butter, Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. Diesen in eine gefette Springform füllen und bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen.   
Entenbouillon mit SuppengrünEntenbouillon mit Suppengrün   4 Portionen
Preise: Discount: 10.28 €   EU-Bio: 12.44 €   Demeter: 12.48 €
Das Entenfleisch gibt der Bouillon die Kraft, das Gemüse und die asiatischen Zutaten geben die Würze. Entenbrustfilets häuten, Fleisch würfeln. Suppengrün   
Whisky-Karamell-PuddingWhisky-Karamell-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.22 €
Ganze Haselnüsse hobeln. 3/8 l Milch aufkochen. 100 g Zucker goldbraun karamellisieren. Den Karamell mit der aufgekochten Milch und 4 EL Wasser unter Rühren   


Mehr Info: