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Rezept: Tapenade Hell

Bild: Tapenade Hell - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.14 €       Demeter  >4.14 €       

Zutaten für 25 Portionen:

250 gGrüne Oliven ohne Steinca. 1.13 €
100 gMandelnca. 1.00 €
60 gSardellenfilets in Öl - gut abgetropftca. 1.94 €
40 gKapernca. 0.70 €
20 gGrappaca. 0.20 €
20 gKnoblauchca. 0.13 €
entstanden aus Versuchen 

Zubereitung:

Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab zu einer glatten Paste vermengen. Hervorragender Brotaufstrich, passt ebenso zu Fondue oder einfach so zu Weißbrot. In ein sauberes Twist-Off- Glas gefüllt hält die Tapenade im Kühlschrank sehr lange. Wie lange genau, hat der Verfasser noch nicht feststellen können - siehe Tapenade Dunkel.

Pro Portion (etwa 20 g) 43 kcal 1,4 g Eiweiß 3,6 g Fett 0,8 g Kohlenhydrate 1 g Ballaststoffe


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(*) Für diese Version von Tapenade Hell werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grappa 40% Vol.  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl


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