skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Tapenade Hell

         
Bild: Tapenade Hell - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 25 Portionen:

250 g   Grüne Oliven ohne Stein ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
100 g   Mandeln ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
60 g   Sardellenfilets in Öl - gut abgetropft ca. 1.94 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
40 g   Kapern ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
20 g   Grappa ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
20 g   Knoblauch ca. 0.13 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   entstanden aus Versuchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab zu einer glatten Paste vermengen. Hervorragender Brotaufstrich, passt ebenso zu Fondue oder einfach so zu Weißbrot. In ein sauberes Twist-Off- Glas gefüllt hält die Tapenade im Kühlschrank sehr lange. Wie lange genau, hat der Verfasser noch nicht feststellen können - siehe Tapenade Dunkel.

Pro Portion (etwa 20 g) 43 kcal 1,4 g Eiweiß 3,6 g Fett 0,8 g Kohlenhydrate 1 g Ballaststoffe

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tapenade Hell werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tapenade Hell Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tapenade Hell erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grappa 40% Vol.  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufstrich  *   Beilage  *   Pikant

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bratkartoffeln mit Paprika

Bratkartoffeln mit Paprika4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.32 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~9.10 €

Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke ...

Schmorkartoffeln

Schmorkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.19 €
EU-Bio: ~2.74 €
Demeter: ~3.58 €

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Boden etwas frei kratzen und Tomatenmark drauf ...

Benediktinersuppe

Benediktinersuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.04 €
EU-Bio: ~5.50 €
Demeter: ~5.50 €

Butterfett in einem Topf erhitzen und darin die Petersilie leicht andämpfen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Grieß einrühren und 10 Minuten kochen lassen. Mit ...

Kalbsleber Berliner Art mit Äpfeln und Balsamico

Kalbsleber Berliner Art mit Äpfeln und Balsamico4 Portionen
Preise:
Discount: ~21.15 €
EU-Bio: ~21.92 €
Demeter: ~22.83 €

Für das Kartoffelpüree zuerst die Kartoffeln schälen, vierteln und mit etwas Salz weich kochen. Danach das Wasser abschütten, die Kartoffeln zerstampfen und mit ...

Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße

Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.63 €
EU-Bio: ~6.52 €
Demeter: ~6.47 €

Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Salz, aufgeschlitzter Vanilleschote und ausgeschabten Vanillemark und Mohn zum ...

Werbung/Advertising