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Tapenade - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mit einem Löffel jede Olive vorsichtig zusammendrücken bis sie platzt, den Stein entfernen. Oliven, Anchovis, Kapern; gehackten Thymian und frisch gepressten Zitronensaft in einen Mixer geben, zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Nach und nach das Öl unterrühren, bis eine glatte Paste entsteht. Zum Aperitif auf frisch geröstetem Weißbrot anbieten.
Hält sich im Kühlschrank etwa 3 Monate.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tapenade - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tapenade - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tapenade - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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