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Tannenzapfen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig ansetzen und gehen lassen. Den Hefeteig ca. 1 cm dick ausrollen und mit der Form ausstechen.
Die runden Teigplatten nochmals ruhen lassen. Inzwischen das Fett erhitzen ca. 160GradC.
Nun eine Teigplatte nehmen und einen Holzstab damit halb umgeben. Dabei langsam den teig von der Spitze her über den Holzstab formen.
Dann zupfen Sie mit einer Haushaltsschere den Stab entlang zur Spitze hin kleine Schuppen aus dem Teig, so dass der Teig dann einem Tannenzapfen ähnlich sieht.
Nun den auf das Holz gezogenen und geschuppten Teig im Fett mittelbraun ausbacken. Der Holzstab löst sich sehr leicht, wenn der Teig fertig gebacken ist.
Für die Füllung bereiten sie nun einen Pudding zu, der sehr fest werden muss. Daher verwenden Sie die doppelte Menge an Instant- Pulver.
Nun füllen Sie mit dem heißen Pudding die Tannenzapfen und lassen die Masse abkühlen.
Rezept von Peter Emmerich aus Dannstadt-Schauernheim.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tannenzapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tannenzapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tannenzapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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