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Tannenhonigparfait mit Früchten

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Bild: Tannenhonigparfait mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 gr.   Eier ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 g   Tannenhonig ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 cl   Kirschwasser ca. 0.31 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2    Kiwis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb im warmen Wasserbad aufschlagen, Honig dazugeben und sehr schaumig schlagen, abkühlen lassen.

Die Eigelbmasse unter das Eiweiß rühren, vier Fünftel der Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben, das Kirschwasser dazugeben in Eisförmchen füllen und mindestens vier Stunden gefrieren.

Die Kiwis schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Orangen filieren. Das gefrorene Parfait auf Desserttellern mit dem Obst anrichten. Restliche Sahne steifschlagen und das Dessert mit Sahnetupfen verzieren.

Mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tannenhonigparfait mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tannenhonigparfait mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tannenhonigparfait mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Honig - Tannenhonig  *   Kiwis  *   Orangen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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