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Tandoori-Huhn - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hühnchenschenkel enthäuten, Fleisch mit dem Zitronensaft (1) einpinseln, 30 Minuten marinieren lassen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Zitronensaft (2) und Salz im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
Gewürzpaste mit Paprika, Chilipulver und Joghurt mischen und gründlich verrühren. Mischung mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe kräftig rot färben.
Hühnchenteile in eine große flache Form geben. mit der Gewürz-Joghurtmischung bedecken. mit Folie abdecken und im Kühlschrank mehrere Stunden oder über Nacht marinieren.
Ofen auf 180°C vorheizen. Hühnchenteile auf einen Rost über einem Backblech in den Ofen schieben. Ca. 45 Minuten backen, bis das Fleisch gar ist. Sofort servieren.
H I N W E I S ! : Traditionell wird Tandoori-Huhn über glühend heißen Kohlen in einem speziellen Lehmofen, dem Tandoor, gebacken. Aber auch aus dem normalen Backofen schmeckt das Gericht einfach köstlich.
: (Khb 8/97)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tandoori-Huhn - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tandoori-Huhn - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tandoori-Huhn - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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