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Tandoori Masala - Variation 2

         
Bild: Tandoori Masala - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 127 G Fleisch:

MARINADE
120 g   Yoghurt (10% Fett i.TR.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tandoori Masala* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Fein gehackte grüne Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Feingehackte frische Minze ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Feingehackte, frische - Korianderblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Knoblauch püriert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Ingwer - frisch gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Speisefarbe auf Rote Beete - Basis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TANDOORI MASALA*
10 g   Koriandersamen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
10 g   Kreuzkümmel - ganz ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
10 g   Knoblauchgranulat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Paprika ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
5 g   Ingwerpulver ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
5 g   Mangopulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Minze, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Garam Masala ca. 0.12 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
5 g   Chilis, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Annatosamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Würzmischung: Samen und Chilischoten in einer Pfanne anrösten, bis sie duften, alles zusammen fein mahlen (elektrische Mühle) und in einem dunklen Glas mit Schraubverschluss aufbewahren. Besser immer frisch zubereiten.

Für die Tandoori Marinade alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tandoori Masala - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tandoori Masala - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tandoori Masala - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Ingwerpulver  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Indien  *   Marinade  *   Würzmischung

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