Rezept: Tandoor-Hühnchen in Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hühnchenbrustfilet | ca. 3.08 € |
1.5 TL | Tandoorpaste | |
125 ml | Vollmilchjoghurt | ca. 0.10 € |
1 mittelgr. | Zwiebel, feingehackt | ca. 0.05 € |
3 EL | Butter - geschmolzen | ca. 0.24 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
1 kl. | Dose Tomaten (375g), gehackt | |
1 TL | Chillipulver | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Frische Korianderblätter, - gehackt | ca. 1.19 € |
0.5 TL | Bockshornkleesamen, - gemahlen (wahlweise) |
Zubereitung:
Hühnchenbrüste in eine flache Schüssel legen. Tandoorpaste mit Joghurt verrühren und gleichmäßig über das Hühnchen verstreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Zwiebel in 2 EL Butter 3 1/2 Minuten bräunen, bis sie weich ist. Knoblauch, Tomaten, Chillipulver und Zucker zugeben und unter gelegentlichem Rühren 6 Minuten köcheln. Salzen, pfeffern und vom Herd nehmen.
Den Backofen auf mittlere Stufe vorheizen. Das Backblech mit Alufolie auslegen und mit Butter bestreichen. Das Fleisch 12 Minuten grillen, bis es gar ist, und gelegentlich mit Butter bestreichen.
Sauce nochmals erwärmen, die Sahne, den Koriander und den Bockshornkleesamen zugeben. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in die Sauce geben. Alles eineige Minuten erhitzen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schokoladen-Walnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 5.28 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.98 € Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Butter mit | |
Überbackene Kartoffelomelette 2 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 6.61 € Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer | |
Spargel in Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 11.52 € EU-Bio: 14.46 € Demeter: 14.63 € Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin | |
Apfelgelee aus der Mikrowelle 1 Rezept Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.23 € Apfelsaft mit Gelierzucker, Himbeersaft, Stangenzimt und Nelken in eine große, hohe Glasschüssel geben - die Schüssel darf nur bis zu 1/3 gefüllt sein. | |
Cognac Muffins 12 Stück Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.29 € Mehl und Backpulver mischen. In einer separaten Schüssel Butter und braunen Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufügen und weitere 3 Minuten schlagen. |