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Tamarillos mit Zitronenmelissecreme

         
Bild: Tamarillos mit Zitronenmelissecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Baumtomaten (Tamarillos) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   Kräftiger Rotwein ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
100 g   Brauner Zucker ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Stück   Sternanis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Zimtrinde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
FÜR DIE JOGHURTCREME
70 ml   Flüssiges Obers ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
0.25    Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Kristallzucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4 Blatt   Gelatine - in Wasser eingeweicht ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
300 ml   Joghurt (natur) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 Bund   Zitronenmelisse; fein - gehackt ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Orangenfilets zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rotwein, Zucker, Sternanis und Zimtrinde aufkochen. Die Baumtomaten am Strunk mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Etwa eine Minute in den kochenden Wein einlegen, danach abschälen. Für die Joghurtcreme in einem Topf Obers mit der aufgeschnittenen Vanilleschote, geriebener Orangenschale und Kristallzucker zum Kochen bringen. Die eingeweichte Gelatine dazugeben. Den Topf in Eiswasser stellen und den Inhalt auf Zimmertemperatur rühren.

Anschließend das Joghurt glatt rühren und in die Obersmasse einrühren. Zuletzt das geschlagene Obers und die gehackte Zitronenmelisse unterheben, in Förmchen abfüllen. Die Förmchen mit der Joghurtcreme für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Rotweinsaft in denen die Baumtomaten gekocht wurden auf die Hälfte einkochen und mit etwas Kartoffelstärke binden.

Joghurtcreme aus der Form stürzen und mit den Baumtomaten auf Tellern anrichten. Mit etwas Rotweinsauce begießen und mit Orangenfilets garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tamarillos mit Zitronenmelissecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tamarillos mit Zitronenmelissecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tamarillos mit Zitronenmelissecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   Tamarillo  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

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