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Taiwanesische Reispfanne

         
Bild: Taiwanesische Reispfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Geschälte Riesencrevetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 ml   Sesam Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Lauch ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Gekochter Schinken, 2 - Scheiben a 50 g ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Erbsen tiefgekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Sojasprossen ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
100 g   Chinakohl ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chili Schote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Judasohren-Pilze getrocknete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Basmati- od. Siam Patna Reis ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
   Soja Sauce gesalzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Soja Sauce süß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sambal Oelek ca. 3.96 € ca. 3.96 € ca. 3.96 €

Zubereitung:

Den Reis in viel Wasser ca. 15 - 20 Minuten kochen, in ein feines Sieb abschütten, unter fließendem kalten Wasser abkühlen und im Sieb wegstellen. Lauch in ca. 3 cm lange Streifen schneiden Schinken in 3 cm lange Streifen schneiden Erbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser spülen bis sie aufgetaut sind, im Sieb abtropfen lassen. Karotten schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden, diese in dünne Scheiben schneiden, daraus Streifen schneiden. Sojasprossen waschen und trocken schleudern China Kohl putzen, in einzelne Blätter zerlegen, waschen und in 3 cm lange Streifen schneiden (ca. 50 g) Peperoni halbieren, entkernen, in 3 cm lange Streifen schneiden. Chili Schote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Judasohren für 10 Minuten in Wasser einweichen, abschütten und je nach Größe halbieren. Alle diese Zutaten in Schälchen bereit stellen (Reis und Erbsen im Sieb)

Die Sojasaucen und das Sambal Oelek bereit stellen Die Riesencrevetten der Länge nach halbieren und unter fließendem Wasser den Darm entfernen, mit Haushaltspapier trocken tupfen mit etwas Salz und ganz wenig süßer Sojasauce würzen. Die Eier in einem Schüsselchen gut verklopfen. In einer weiten Bratpfanne ca. 1/2 dl Sesam Öl erhitzenden Schinken und den Lauch ca. 2 - 3 Minuten anrösten, die Hitze reduzieren die Eier unter ständigem rühren dazugeben bis sie fest werden, nacheinander die Erbsen, Karotten, Sojasprossen, China Kohl, Peperoni und Peperocini unter ständigem rühren und wenden ca. 2 - 3 Minuten mitbraten, den Reis unter ständigem rühren ca. 2 - 3 Minuten mitbraten, die Pilze untermischen, das Ganze mit ca. 1/2 dl gesalzener- und 2 - 3 El süßer Sojasauce und 1/2 Tl Sambal Oelek würzen und gut vermischen. Auf eine Platte anrichten und warm stellen. Die Bratpfanne wieder auf den Herd geben, Hitze erhöhen, ca. 1/2 dl Sesam Öl erhitzen und die gewürzten Crevetten ca. eine Minute rundum unter ständigem rühren braten und auf dem Reis anrichten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Taiwanesische Reispfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Taiwanesische Reispfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Taiwanesische Reispfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Möhren - Karotten  *   Mu-Err-Pilze  *   Paprika - gelb  *   Porree (Lauch)  *   Sambal Oelek  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crevetten  *   Peperoni  *   Reis  *   Taiwan

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