Rezept: Tafeltorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.60 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
2 | Tafeln bittere Schokolade | |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
2 EL | Instant-Kaffee | ca. 0.21 € |
25 ml | (-50) Rum | |
50 g | (-100) Puderzucker | ca. 0.10 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Schoko-Dekoration je nach - Geschmack . B. kleine | ||
Plättchen oder Blüten |
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier dazugeben und wieder gut durchrühren. Dann nacheinander folgende Zutaten unterrühren: Kakao, Instant-Kaffee, Zimt und Salz. Die Schokolade schmelzen und vorsichtig unterziehen. Zuletzt Mehl, Backpulver und Stärke unterrühren. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm) geben und bei 200 Grad 50 Minuten backen. Den heißen Kuchen aus der Form lösen, umdrehen und mit Rum beträufeln.
Gut auskühlen lassen! Danach mit Zuckerguss bestreichen. Dazu Puderzucker und etwas Zitronensaft verrühren oder auf fertige Kuchenglasur zurückgreifen. Anschließend mit Schokoplättchen und Schokoladenblumen verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Griechischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.38 € Nudeln nach Packungsanweisung garkochen und Wasser abgießen. Alle Zutaten außer den Nudeln vermischen. Tomaten-Käse-Mischung zu den Nudeln geben und zwei bis | |
Marillenpalatschinken nach Andreas Wojta 2 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 1.65 € Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser, Öl, Vanillezucker und Salz mit Hilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne Öl | |
Herzhafter Chinakohlkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.76 € Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pizzaform von 24 cm ausbuttern, den Teig | |
Magenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.96 € Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (unbedingt mit Thermometer prüfen). Alle restliche Zutaten - außer Hirschornsalz und | |
Putenrahmschnitzel mit Butterbohnen 2 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 13.16 € Demeter: 12.59 € Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Wasser (1) dazugießen und die Bohnen hinzufügen. Das Bohnenkraut und die Instantbrühe hineingeben und die Bohnen etwa |