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Tafeltorte

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Bild: Tafeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Margarine - oder Butter ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
2    Tafeln bittere Schokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
100 g   Speisestärke ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Kakao ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Instant-Kaffee ca. 0.75 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
25 ml   (-50) Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   (-100) Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Schoko-Dekoration je nach - Geschmack . B. kleine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Plättchen oder Blüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier dazugeben und wieder gut durchrühren. Dann nacheinander folgende Zutaten unterrühren: Kakao, Instant-Kaffee, Zimt und Salz. Die Schokolade schmelzen und vorsichtig unterziehen. Zuletzt Mehl, Backpulver und Stärke unterrühren. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm) geben und bei 200 Grad 50 Minuten backen. Den heißen Kuchen aus der Form lösen, umdrehen und mit Rum beträufeln.

Gut auskühlen lassen! Danach mit Zuckerguss bestreichen. Dazu Puderzucker und etwas Zitronensaft verrühren oder auf fertige Kuchenglasur zurückgreifen. Anschließend mit Schokoplättchen und Schokoladenblumen verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tafeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tafeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tafeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Instantkaffee Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Schokolade  *   Torte

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