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Tabouleh, Burghul und Petersiliensalat
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Burghul im Wasser quellen lassen und danach in einem Sieb gut ausdrücken. Auf ein Küchentuch ausbreiten und noch etwas abtrocknen lassen.
Petersilie waschen und gut trocken schleudern,
Burghul in eine Schüssel geben und mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln vermischen, dabei mit den Händen durchkneten, dass das Aroma auf den Burghul übergeht.
Petersilie und Minze grob hacken und zum Burghul geben, gut durchmischen.
Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade rühren und über den Schüsselinhalt geben.
Die Tomaten würfeln und untermischen. Für eine Stunde kühl stellen
Den übrigen Zitronensaft mit Salz mischen und zum evtl. nachwürzen bereit stellen
Man legt eine Schale mit gewaschenen Romano (Salat) Blättern aus und serviert mit Fladenbrot.
Fleischesser können dazu natürlich ein Stück Fleisch ihrer Wahl servieren. Der Salat eignet sich sehr gut für ein kaltes Büffet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tabouleh, Burghul und Petersiliensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tabouleh, Burghul und Petersiliensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tabouleh, Burghul und Petersiliensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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