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Tabakrollen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Butter, in Stücke geschnitten, beigeben, alles verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. Ei und Wein dazugeben, alles ganz kurz zu einem Teig zusammenfügen. Ca.1/2Std. kühl stellen.
Den Teig 3-4 mm dick rechteckig ausrollen; in 3 Teile falten (längs und quer). In Folie packen und im Kühlschrank dreissig Minuten ruhen lassen.
Dann nochmals ausrollen und falten. Darauf achten, dass der Teig jedes Mal in eine andere Richtung ausgewallt wird. Das ergibt sich von selbst, wenn die Bruchkanten des Teigs immer rechts und links liegen.Nachher nochmals mindestens 1/2 Stunde kühl stellen.
Danach den Teig 2 mm dick rechteckig (45 x 36 cm) ausrollen und in 3 cm breite und 36 cm lange Streifen schneiden. Diese Streifen um Tabakrollenhölzli oder um Holzrollen von 2 cm Durchmesser und 12 cm Länge wickeln, sodass jeweils der nächste Teigstreifen den vorhergehenden leicht überlappt. Teigenden mit Wasser bestreichen, andrücken.
Schwimmend backen: im 180 Grad heißen Frittieröl goldbraun backen. Herausnehmen, abtropfen lassen, Hölzli herausziehen, solange das Gebäck noch warm ist.
Tabakrollen mit wenig Konfitüre füllen und nach Belieben im Zimtzucker wenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tabakrollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tabakrollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tabakrollen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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