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Szekler Gulasch

         
Bild: Szekler Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Schweinefleisch ca. 8.90 € ca. 8.90 € ca. 8.90 €
100 g   Fett ca. 0.26 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kg   Sauerkraut ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
10 g   Kümmel ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.36 €
200 ml   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
5    Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
20 g   Paprika ca. 0.10 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dillkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Saftiges Schweinefleisch in kleine Stücke zerschneiden. Zum Fleisch die feingehackten, in Fett gerösteten Zwiebeln, den Kümmel, die zerdrückte Zehe Knoblauch und ein wenig feingehacktes Dillkraut hinzufügen und das Ganze zugedeckt mit etwas Wasser oder Fleischbrühe, bis es halb gar ist dünsten.

Sodann das Sauerkraut dazugeben, mit dem Fleisch vermengen, mit dem Paprika würzen und solange kochen, bis das Kraut gar ist. Schliesslich noch die saure Sahne dazugeben und nochmals aufkochen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Szekler Gulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Szekler Gulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Szekler Gulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Sauerkraut  *   Schwein  *   Ungarn

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