Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Szechuan-Huhn

Bild: Szechuan-Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.87 €       Demeter  >14.11 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELMu-Err (Wolkenohrpilze, - Judasohren) 
400 gHähnchenbrustfiletsca. 2.46 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 ELEiweiß 
3 cmIngwerwurzel 
4 Knoblauchzehen - 6 frische, große Chilischoten 
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
bis er angenehm duftet, dann - ermörsern) 
2 ELSherryca. 0.11 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELBrüheca. 0.13 €

Zubereitung:

Die (getrockneten) Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und 1/2 h einweichen, das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, mit Eiweiß und Speisestärke einreiben und marinieren lassen, Ingwer und Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden (soll mit einem Trüffelhobel sehr gut gehen, ich habe leider keinen), die Chilis entkernen (wichtig) und in grobe Stücke teilen, das Weiss der Frühlingszwiebeln in feine Ringe, das Grün in zentimeterbreite Stücke schneiden. Das Öl im Wok erhitzen, das Fleisch anbraten, dabei Ingwer, Knoblauch, das Frühlingszwiebelweiß und die Chilis hinzufügen, salzen, pfeffern und mit Zucker und Szechuanpfeffer würzen (kräftig), wirbelnderweise braten, die Pilze und das Frühlingszwiebel-Grün hinzufügen, mit Cherry, Sojasauce und Brühe auffüllen, aufkochen lassen und abschmecken, sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Szechuan-Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Mu-Err-Pilze  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zimtsterne mit FüßchenZimtsterne mit Füßchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.00 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.19 €
Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und das Mehl darunterarbeiten. Den Teig einen   
Exotische HackfleischsuppeExotische Hackfleischsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 10.18 €   EU-Bio: 9.66 €   Demeter: 13.19 €
Öl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Paprikaschoten in Würfel schneiden, dazugeben und andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 10 bis   
Buchholzer SchinkenBuchholzer Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 13.32 €   EU-Bio: 13.40 €   Demeter: 38.61 €
Einen Tag vorher das Fleisch leicht einsalzen und pökeln lassen. Das Salz abklopfen und in kochendes Wasser geben, so dass es gerade bedeckt ist. Salz, Piment,   
Pasta FreddaPasta Fredda   4 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.30 €   Demeter: 5.34 €
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Tortiglioni darin neun Minuten kochen. In ein Sieb schütten, gut trockenschütteln und abkühlen   
Kutteln nach Thurgauer ArtKutteln nach Thurgauer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 6.25 €
Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und in der heißen Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten. Mehl darüberstreuen, alles gut wenden und mit   


Mehr Info: