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Symphonie der Früchte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Äpfel in sehr wenig Wasser, einigen Spritzern Zitronensaft und etwas Zucker weichdünsten. Durch ein feines Sieb passieren. Falls nötig, mit etwas Apfelsaft verdünnen und kühl stellen.
Die schwarzen Johannisbeeren in sehr wenig Wasser, einigen Spritzern Zitronensaft und etwas Zucker weichdünsten. Abkühlen, pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Falls nötig, mit etwas Mineralwasser verdünnen und im Kühlschrank durchkühlen.
Mango, Papaya, Kiwis und Himbeeren getrennt pürieren. Danach durch ein feines Sieb passieren. Falls nötig die einzelnen Pürees mit etwas Mineralwasser verdünnen, und kühlstellen.
Je einem Esslöffel der einzelnen Pürees nebeneinander in vorgekühlte Suppenteller gießen. Die Teller vorsichtig leicht aufstossen, damit die Pürees sich etwas verteilen. In die Tellermitte je einen Teelöffel Joghurt setzen und mit einem Holzspießchen spiralendörmig so durch die Pürees fahren, dass ein hübsches Muster entsteht.
Die Teller mit einigen Himbeeren und Minzblättchen garnieren und den Rand nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Symphonie der Früchte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Symphonie der Früchte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Symphonie der Früchte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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