Rezept: Symphonie der Früchte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Apfel; geschält, entkernt - und erschnitten | |
200 g | Schwarze Johannisbeeren | ca. 1.20 € |
1 gr. | Mango; geschält, entsteint | |
1 | Papaya; geschält, entkernt | |
200 g | Kiwis; geschält | ca. 58.00 € |
200 g | Himbeeren | ca. 2.06 € |
4 TL | Joghurt | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Nach Einem Rezept Von |
Zubereitung:
Die Äpfel in sehr wenig Wasser, einigen Spritzern Zitronensaft und etwas Zucker weichdünsten. Durch ein feines Sieb passieren. Falls nötig, mit etwas Apfelsaft verdünnen und kühl stellen.
Die schwarzen Johannisbeeren in sehr wenig Wasser, einigen Spritzern Zitronensaft und etwas Zucker weichdünsten. Abkühlen, pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Falls nötig, mit etwas Mineralwasser verdünnen und im Kühlschrank durchkühlen.
Mango, Papaya, Kiwis und Himbeeren getrennt pürieren. Danach durch ein feines Sieb passieren. Falls nötig die einzelnen Pürees mit etwas Mineralwasser verdünnen, und kühlstellen.
Je einem Esslöffel der einzelnen Pürees nebeneinander in vorgekühlte Suppenteller gießen. Die Teller vorsichtig leicht aufstossen, damit die Pürees sich etwas verteilen. In die Tellermitte je einen Teelöffel Joghurt setzen und mit einem Holzspießchen spiralendörmig so durch die Pürees fahren, dass ein hübsches Muster entsteht.
Die Teller mit einigen Himbeeren und Minzblättchen garnieren und den Rand nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.
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