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Svensk Äppelkaka
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Zwieback fein zerbröseln. Die Äpfel schälen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Eine feuerfeste Form dünn ausfetten und mit ein paar Zwiebackbröseln ausstreuen. Die Hälfte der Apfelspalten einschichten, mit 50 g Zucker, 100 g geriebenen Mandeln und der Hälfte der Zwiebackbrösel bestreuen. Dann ein paar Fettflöckchen daraufsetzen. Dann die restlichen Äpfel, Zucker, Mandeln und Brösel einschichten, mit Mandelstiften bestreuen. Die restliche Butter schmelzen und über die Oberfläche gießen. Bei 175° (Gas 2) 30-35 Minuten goldbraun backen.
Lauwarm mit Vanillesauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Svensk Äppelkaka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Svensk Äppelkaka Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Svensk Äppelkaka erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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