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Süß-Scharfe Entenbeinchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. In einem mittleren Topf Wermut, Essig, Honig, Knoblauch, Chiliflocken, Pfefferkörner und Thymian einmal aufkochen lassen. Den Sud sofort vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Über die Entenbeine gießen und diese 2 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren lassen. Im Kühlschrank kann man sie auch über Nacht im Sud belassen.
2. Elektro-Grill aufheizen oder - alternativ - den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Grillen:
Erst auf der Fleischseite auf niedriger Temperatur golden grillen, dann wenden und bei mittlerer Temperatur weiter grillen, bis das Fleisch durch und die Haut tief golden braun ist.
Im Ofen:
Die Schenkel mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und ca. 1 Stunde backen. Heiss oder zimmerwarm servieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süß-Scharfe Entenbeinchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-Scharfe Entenbeinchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süß-Scharfe Entenbeinchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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