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Süß-Scharfe Entenbeinchen

         
Bild: Süß-Scharfe Entenbeinchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Tasse(n)   Wermut (Noilly Prat) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Champagneressig oder - Weißweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zehen Knoblauch, geschält, in - Scheibchen geschnitten ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 Scheibe(n)   Frische Ingwerwurzel (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Chiliflocken ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
2 EL   Schwarze Pfefferkörner ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.64 €
5 Zweig(e)   Thymian, frisch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4    Vorgegarte Entenschenkel - (vgl. Re ept in Salz gebackene Entenbrust mit Agrodolce Zwiebeln) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. In einem mittleren Topf Wermut, Essig, Honig, Knoblauch, Chiliflocken, Pfefferkörner und Thymian einmal aufkochen lassen. Den Sud sofort vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Über die Entenbeine gießen und diese 2 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren lassen. Im Kühlschrank kann man sie auch über Nacht im Sud belassen.

2. Elektro-Grill aufheizen oder - alternativ - den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Grillen:

Erst auf der Fleischseite auf niedriger Temperatur golden grillen, dann wenden und bei mittlerer Temperatur weiter grillen, bis das Fleisch durch und die Haut tief golden braun ist.

Im Ofen:

Die Schenkel mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und ca. 1 Stunde backen. Heiss oder zimmerwarm servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süß-Scharfe Entenbeinchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-Scharfe Entenbeinchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süß-Scharfe Entenbeinchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Thymian - Bund  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Grillen

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