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Süßsaures Schweinefleisch mit Chinakohl

         
Bild: Süsssaures Schweinefleisch mit Chinakohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Chinesische Eiernudeln ca. 1.13 € ca. 1.05 € ca. 1.13 €
600 g   Chinakohl ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1    Getrocknete rote Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Reiswein; oder Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Orangensaft; frisch gepresst ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Erdnussöl ca. 0.43 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
500 g   Schweinefleisch;geschnetzelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Den Chinakohl rüsten und in breite Streifen schneiden. Die Chilischote halbieren und entkernen. Essig, Sojasauce, Reiswein oder Sherry, Zucker und Orangensaft mit der Maisstärke gut verrühren.

Etwas Öl und die Chilischote im Wok oder in einer Bratpfanne erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Sehr kräftig anbraten. Dann den Chinakohl beifügen und alles weiterhin auf großem Feuer während drei oder vier Minuten braten.

Nun die Nudeln und die vorbereitete Sauce beigeben und alles nur noch gut heiß werden lassen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süßsaures Schweinefleisch mit Chinakohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßsaures Schweinefleisch mit Chinakohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süßsaures Schweinefleisch mit Chinakohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Chinakohl  *   Eiernudeln - chinesische - Mie  *   Erdnussöl  *   Essig - Branntweinessig  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chinakohl  *   Fleisch  *   Schwein

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