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Rezept: Süßsaures Peking-Fleisch

Bild: Süsssaures Peking-Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.22 €       Demeter  >10.22 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchweineschulterca. 8.90 €
150 gSpeisestärkeca. 0.17 €
50 gSojamehlca. 0.33 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 lEssigca. 0.20 €
1 TLSelleriesalzca. 0.19 €
0.5 TLweißer Pfeffer 
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €
4 ELÖlca. 0.07 €
10 ELSojasoße - ca. 0.50 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
5 TLTomatenketchupca. 0.04 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Fleisch ohne Schwarte in mundgerechte Würfel schneiden. In einer Mischung aus Stärkemehl, Sojamehl, Eigelb und Essig mit den Gewürzen 10 Minuten durchziehen lassen.

Dann mit Öl, Sojasoße und Salz in den gewässerten Römertopf füllen. Tomatenketchup und Zucker miteinander verrühren und obenauf gießen. In der geschlossenen Form bei 240 Grad ca. 80 Minuten garen.

Dazu: Reis

Für 6 Personen


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(*) Für diese Version von Süßsaures Peking-Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Selleriesalz  *   Sojamehl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade


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