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Süßsaures Peking-Fleisch

         
Bild: Süsssaures Peking-Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Schweineschulter ca. 8.90 € ca. 8.90 € ca. 8.90 €
150 g   Speisestärke ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Sojamehl ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 l   Essig ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Selleriesalz ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 TL   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
10 EL   Sojasoße - ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 TL   Tomatenketchup ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Fleisch ohne Schwarte in mundgerechte Würfel schneiden. In einer Mischung aus Stärkemehl, Sojamehl, Eigelb und Essig mit den Gewürzen 10 Minuten durchziehen lassen.

Dann mit Öl, Sojasoße und Salz in den gewässerten Römertopf füllen. Tomatenketchup und Zucker miteinander verrühren und obenauf gießen. In der geschlossenen Form bei 240 Grad ca. 80 Minuten garen.

Dazu: Reis

Für 6 Personen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süßsaures Peking-Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßsaures Peking-Fleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süßsaures Peking-Fleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Selleriesalz  *   Sojamehl  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade

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