Süßsaure Gaumenfreude - Rhabarber-Chutney
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
:> Ich suche zur Bereicherung eines kalten Buffets ein :> herzhaftes Chutney-Rezept - können Sie mir helfen? :> Liselotte Abry, Ascona
Chutney-Rezepte gibt es viele. Eines meiner liebsten ist gerade in dieser Jahreszeit aktuell: Rhabarber-Chutney mit Bananen. Besonders fein schmeckt es zu kaltem oder warmem Schinken, aber auch zu kräftigen Grillspezialitäten wie Lammgigot oder Schweinskotelett.
Rhabarber-Chutney Den Rhabarber rüsten und in 1 cm große Stücke schneiden. Die Bananen in Rädchen schneiden. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Ingwerwurzel schälen und in möglichst dünne Scheibchen schneiden.
Die vorbereiteten Zutaten mit Zucker, Essig, Wein und Salz in eine große Pfanne geben und aufkochen. Dann ungedeckt auf kleinem Feuer während gut anderthalb Stunden kochen lassen, bis die Masse die Konsistenz von Konfitüre hat. Das heiße Chutney sofort in saubere Konfitürengläser füllen und luftdicht verschließen.
Haltbarkeit: 8-10 Monate, kühl und dunkel gelagert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süßsaure Gaumenfreude - Rhabarber-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßsaure Gaumenfreude - Rhabarber-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süßsaure Gaumenfreude - Rhabarber-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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