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Süß-sauer eingelegter Kürbis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ergibt 2 Gläser zu je 1/2 Liter Inhalt Den Kürbis in Schnitze
schneiden und Schale, Kerne sowie schwammiges Fleisch entfernen. Das
Kürbisfleisch in Würfel schneiden.
Den Ingwer schälen und in feine Scheibchen schneiden. Kürbis und
Ingwer in eine Schüssel geben. Essig und Zucker verrühren und mit den
Nelken sowie etwas Cayennepfeffer über den Kürbis geben.
Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag alles in eine Pfanne geben. Aufkochen, dann zugedeckt
etwa zehn Minuten kochen lassen. Sofort in saubere Einmachgläser
füllen, verschließen und auskühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süß-sauer eingelegter Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-sauer eingelegter Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süß-sauer eingelegter Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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