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Süßkartoffelsüppchen mit Curry-Rahmhäubchen

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Bild: Süsskartoffelsüppchen mit Curry-Rahmhäubchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Süßkartoffeln; gewaschen - geschält, in Würfel ca. 0.94 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
200 g   Röstgemüse; Zwiebeln, - Lauch, Sellerie, geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und klein geschnitten der - Sellerie-Anteil soll ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   am kleinsten sein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
140 ml   Hühnerfond; oder -bouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
2 dl   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Sprossen von Zwiebeln - Rettich, Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schlossgarten, Philipp - Thoma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Butter erhitzen. Röstgemüse darin andünsten.
Süsskartoffeln dazugeben und mit Bouillon auffüllen. Alles ca.
dreissig Minuten leicht köcheln lassen, bis die Süsskartoffeln
verkocht sind. Die Masse mit dem Pürierstab mixen. Mit Milch, 2/3 der
Rahmmenge und der restlichen Butter verfeinern. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Restlichen Rahm steif schlagen. Süppchen in Tassen verteilen. Mit
jeweils einem Klecks Schlagrahm garnieren. Einen Hauch Curry darüber
stäuben und mit Sprossen dekorieren.

Tipps:

Philipp Thoma verwendet unverschämt gut schmeckende Randensprossen.
Diese sind jedoch noch nicht im offiziellen Handel erhältlich. Als
zweite essbare Dekoration gibt es im 'Schlossgarten' Hüppen aus
Brickteig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süßkartoffelsüppchen mit Curry-Rahmhäubchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßkartoffelsüppchen mit Curry-Rahmhäubchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süßkartoffelsüppchen mit Curry-Rahmhäubchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Curry  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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