Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süßkartoffel-Küchlein

Bild: Süsskartoffel-Küchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.76 €       Demeter  >1.8 €       

Zutaten für 8 Küchlein:

3 ELMilch; oder Weißwein 
1 Ei; verklopftca. 0.17 €
100 gGruyere - geriebenca. 1.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELFrischer Meerrettich; +/- - fein gerieben 
2 Süßkartoffeln; je ca. 250g 
längs in ca. 2mm breiten - Scheiben 
30 gButter; o. Margarine - flüssig 

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.; Backen: ca. 15 Min.

Milch oder Weißwein mit allen Zutaten bis und mit Meerrettich mischen.

Süsskartoffelscheiben auf Backpapieren zu fächerartigen Küchlein auslegen.

Diese mit der flüssigen Butter oder Margarine bestreichen, Käsemasse darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.

Erstes Backpapier auf einen Blechrücken ziehen. Backen: nacheinander je ca. 12 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipp: statt Süsskartoffeln festkochende Kartoffeln, blanchiert, verwenden.

Dazu passt: Salat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Süßkartoffel-Küchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Süßkartoffeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geschmortes Kaninchen nach Rainer SassGeschmortes Kaninchen nach Rainer Sass   1 Rezept
Preise: Discount: 21.20 €   EU-Bio: 21.52 €   Demeter: 21.56 €
Kaninchen wie folgt zerteilen: Den Rücken mit Knochen und Halsansatz in 6 Teile hacken, die Keulen teilen und die Schulter ganz lassen. Alles leicht salzen,   
Rheinische Pepse  Rheinische Pepse    4 Portionen
Preise: Discount: 9.51 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 9.59 €
Für die Beize Essig und Wasser in einen Topf gießen, Zwiebel, Möhre und Sellerie putzen und zusammen mit den anderen Zutaten zugeben und einmal kräftig   
Bubespitzle mit Alfreds Vanillesauce - Süße SchupfnudelnBubespitzle mit Alfreds Vanillesauce - Süße Schupfnudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 6.96 €
Wer Bubespitzle oder Schupfnudeln nur in pikanter Form, beispielsweise mit Sauerkraut, kennt, der probiere einmal die süße Variante: Für die Schupfnudeln die   
Vollweizen-GemüseeintopfVollweizen-Gemüseeintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 6.52 €
Den Weizen 24 bis 36 Stunden einweichen und im Einweichwasser ca.60 bis 75 Minuten weich kochen (hier spart der Schnellkochtopf Zeit und Energie). Gemüse   
Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-ReisBunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 9.64 €   EU-Bio: 9.81 €   Demeter: 10.15 €
Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in   


Mehr Info: