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Süßkartoffelkrapfen Bunyols

         
Bild: Süßkartoffelkrapfen Bunyols - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3 mittelgr.   Süßkartoffeln ca. 1.70 € ca. 4.04 € ca. 4.04 €
1 mittelgr.   Kartoffel ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
100 g   Weizenmehl; ca. ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
etwas   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Olivenöl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Olivenöl zum Frittieren dieser Krapfen ist ein absolutes Muss! Nur so erhalten Sie den "typisch mallorquinischen" Geschmack.

Die vier Kartoffeln waschen und kochen. Noch warm pellen und durchdrücken. Das Mehl dazugeben. Bröckeln Sie die Hefe in eine halbe Tasse lauwarmes (30°- (maximal) 40° C) Wasser. Man rührt um, deckt die Tasse ab und stellt sie an einen warmen, vor Zugluft geschützten Ort, bis die Hefe Blasen wirft. Mit dem Kartoffelteig unter ständiger, tropfenweiser Zugabe von Wasser zu einem sehr feuchten Teig verkneten, der aber nicht dickflüssig werden soll. Lassen Sie den Teig abgedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen.

Einen tiefen Topf 3-4 cm hoch mit Olivenöl füllen. Sie können natürlich auch eine elektrische Fritteuse verwenden, benötigen dann aber mehr Olivenöl. Erhitzen Sie das Öl auf 180° C. An einem hineingetauchten, hölzernen Kochlöffelstiel steigen dann feine Luftbläschen auf. Formen Sie die Bunyols auf diese Weise: Befeuchten Sie beide Hände. Etwas Teig in die linke Handfläche nehmen, den Zeigefinger und den Daumen zu einer runden Öffnung formen und den Teig herauspressen, bis sich eine Teigkugel formt. Nehmen Sie diese Kugel mit dem Daumen der rechten Hand ab und drücken Sie gleichzeitig mit dem Mittelfinger der rechten Hand ein Loch in die Mitte. Dies erfordert einige Übung, daher sollten Sie beim ersten Mal das Formen einüben, bevor Sie das Öl erhitzen. Man lässt die Kringel in das heiße Öl gleiten und frittiert sie wie Krapfen auf beiden Seiten, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm mit Honig und Zucker essen.

SICHERHEITSHINWEIS Arbeiten Sie vorsichtig! Überhitzen Sie nicht das Öl, es könnte Feuer fangen. Halten Sie insbesondere Kinder fern vom Herd, um Verbrennungen zu vermeiden.

TIPP:

- Zum Frittieren reichen die einfachen Ölqualitäten, also das Aceite de Oliva völlig aus.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süßkartoffelkrapfen Bunyols werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßkartoffelkrapfen Bunyols Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süßkartoffelkrapfen Bunyols erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Süßkartoffeln  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Spanien

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