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Süßfeurig gebrannte Kürbiskerne
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Tasse:
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kürbiskerne auf einem Backblech ausbreiten, solange backen bis sie sich leicht aufblähen, oder platzen und knacken. Sie dürfen nicht zu dunkel werden. Anstelle der Ofenmethode kann man sie auch in einer trockenen Pfanne rösten, dabei aber ständig umrühren.
In einer Edelstahlschüssel oder Topf 3 EL Zucker mit Salz, Kreuzkümmel, Zimt, Ingwer und Chiliflocken vermengen.
Erdnussöl in einer schweren Pfanne erhitzen bis es sehr heiß ist. Die Kürbiskerne und 2 EL Zucker einrühren. Jetzt aufpassen, der Zucker muss schmelzen und sollte eine leichte Farbe annehmen, dabei ständig rühren (45 - 60 Sekunden).
Dann alles schnell in die Schüssel mit der Würzmischung umfüllen, kräftig durchmengen und die Kerne auf einem geölten Backblech ausbreiten und auskühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süßfeurig gebrannte Kürbiskerne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßfeurig gebrannte Kürbiskerne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süßfeurig gebrannte Kürbiskerne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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