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Rezept: Süßer Reis, Scholl-e sard

Bild: Süsser Reis, Scholl-e sard - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 200.05 €        Kosten Portion: 50.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 200.52 €       Demeter 200.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBasmati-Reisca. 0.35 €
Salzca. 0.00 €
750 mlWasserca. 0.01 €
75 mlRosenwasserca. 4.50 €
2 TLSafranfädenca. 203.40 €
50 gMandeln - gestifteltca. 0.40 €
50 gPistazienkerne - gehacktca. 2.91 €
300 gZuckerca. 0.45 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 TLZimtpulver - anpassenca. 0.12 €

Zubereitung:

Den Reis waschen und in warmen, leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Offen ca. 10 Minuten kochen.

In er Zwischenzeit das Rosenwasser in einem Topf erwärmen, die Safranfäden hineingeben und fünf Minuten ziehen lassen.

Den Reis abtropfen lassen, abschrecken und zurück in den Topf schütten. Mandeln und Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Das Safran-Rosenwaser durch ein Sieb zum Reis geben. Den Zucker dazugeben und alles bei milder Hitze unter ständigem Rühren so lange erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Butter und 2/3 der Mandeln und Pistazien unter den Reis heben. In eine Schüssel füllen und ein bis zwei Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren mit den restlichen Mandeln, Pistazien und dem Zimtpulver bestreuen.

Dazu reicht man frisches Obst.


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(*) Für diese Version von Süßer Reis, Scholl-e sard werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Mandeln - Stifte  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rosenwasser  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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