Rezept: Süßer Reis, Scholl-e sard
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Basmati-Reis | ca. 0.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
75 ml | Rosenwasser | ca. 4.50 € |
2 TL | Safranfäden | ca. 203.40 € |
50 g | Mandeln - gestiftelt | ca. 0.40 € |
50 g | Pistazienkerne - gehackt | ca. 2.91 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 TL | Zimtpulver - anpassen | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Den Reis waschen und in warmen, leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Offen ca. 10 Minuten kochen.
In er Zwischenzeit das Rosenwasser in einem Topf erwärmen, die Safranfäden hineingeben und fünf Minuten ziehen lassen.
Den Reis abtropfen lassen, abschrecken und zurück in den Topf schütten. Mandeln und Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Das Safran-Rosenwaser durch ein Sieb zum Reis geben. Den Zucker dazugeben und alles bei milder Hitze unter ständigem Rühren so lange erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Butter und 2/3 der Mandeln und Pistazien unter den Reis heben. In eine Schüssel füllen und ein bis zwei Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren mit den restlichen Mandeln, Pistazien und dem Zimtpulver bestreuen.
Dazu reicht man frisches Obst.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Warmer Rotkrautsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 4.82 € Den Rotkohl feinhobeln und sogleich mit dem Wasser, dem Essig und dem Würfelzucker aufs Feuer setzen; dabei muss der Zucker obenauf liegen, damit er langsam | |
Mandarinen-Feldsalat 1 Rezept Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 10.80 € Feldsalat säubern und trockenschleudern. Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen und in schmale | |
Westfälische Sommerfrische - Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 6.87 € Erdbeeren halbieren und mit dem Rum parfümieren. Pumpernickel bröseln und mit Erdbeeren mischen. Sahne süßen und steifschlagen. In eine Glasschale | |
Süß-saure Schlehen 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.37 € Die Früchte entstielen, waschen und trocknen und über Nacht in den Tiefkühler legen. Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Mit Wasser | |
Feldsalat im Kartoffeldressing 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.18 € Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben hobeln, in der Rinderbrühe mit Knoblauch und gehackten Schalotten weich kochen, pürieren, mit Salz und Muskat |