Süßer Quinoa-Auflauf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.37 €Kosten Rezept: ~2.13 €
Kosten Portion: ~0.53 €Kosten Rezept: ~2.18 €
Kosten Portion: ~0.55 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Quinoa nach dem Grundrezept (*) zubereiten
Eier trennen
Quark, Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren
Weizenmehl und Backpulver hinzufügen
gekochte Quinoa beimengen
Eiweiß steifschlagen und unter die Masse heben
den Teig in eine gefettete Auflaufform füllen und
bei 180 °C ca. 40 min backen
nach Belieben mit Obstsalat und süßer Sahne servieren.
(*) Das Grundrezept für Quinoa und Amaranth: Die Körner werden, ähnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann lässt man sie bei kleiner Flamme etwa 15 bis 25 Minuten quellen. Quinoa gart etwas schneller als Amaranth.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süßer Quinoa-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer Quinoa-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süßer Quinoa-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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