skip to content

Rezeptanzeige

Süßer Mais mit Früchten

Teilen:       
Bild: Süsser Mais mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Maisgrieß; Polenta ca. 0.50 € ca. 0.94 € ca. 0.75 €
1 l   Sojamilch ca. 1.15 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1 EL   Mandelmus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1 Msp.   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Banane ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Kiwi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Sojamilch in einem Topf aufkochen, von der Kochstelle nehmen und den Maisgrieß mit einem Quirl unterziehen. Nochmals kurz aufwallen lassen und zum Abkühlen beiseite stellen.

Banane zerdrücken, Kiwi in Scheiben schneiden.

Sojapolenta, Honig, Mandelmus, Zimt, Bananenpüree, Rosinen und Salz vermischen, gut durchrühren. Die Masse in Portionschälchen füllen und mit Kiwischeiben garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süßer Mais mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer Mais mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süßer Mais mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Bienenhonig Auslese  *   Kiwis  *   Maisgrieß - Polenta  *   Mandelmus  *   Meersalz  *   Sojadrink - natur  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Polenta  *   Süssspeise  *   Sojamilch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aalschnitten altholländisch

Aalschnitten altholländisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~44.46 €
EU-Bio: ~42.71 €
Demeter: ~42.71 €

Aal ausnehmen, abziehen, säubern. Vorsichtig entgräten und auseinandergeklappt mit der Bauchseite auf eine Arbeitsplatte legen. Kräftig mit Zitronensaft überall ...

Buletten mit Mais und Bananenreis

Buletten mit Mais und Bananenreis4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.79 €
EU-Bio: ~10.60 €
Demeter: ~13.56 €

Maiskörner gut abtropfen lassen. Mit Fleisch, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Eiern mischen. Semmelbrösel dazugeben, bis eine formbare Masse entsteht. Mit nassen ...

Allgäuer Kartoffel-Creme-Suppe

Allgäuer Kartoffel-Creme-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.12 €
EU-Bio: ~6.41 €
Demeter: ~11.45 €

Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit den ...

Fränkischer Spargelsalat mit Morcheln

Fränkischer Spargelsalat mit Morcheln4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.56 €
EU-Bio: ~19.07 €
Demeter: ~30.95 €

Spargel schälen und auf Tellerlänge kürzen. Aus den Abschnitten kann man eine Suppe kochen. Wasser in einem entsprechend großen Topf aufkochen, Salz und Zucker und ...

Italienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven

Italienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven2 Portionen
Preise:
Discount: ~9.34 €
EU-Bio: ~9.44 €
Demeter: ~9.06 €

Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Etwas trockentupfen und leicht in Mehl wenden. Schalotten halbieren. Tomaten ...