Süßer Klebreis mit Longane-Früchten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Klebreis in kaltem Wasser waschen, in einen mittelgroßen Topf geben und
mit dem Wasser auffüllen. Unter Rühren köcheln lassen, bis der Reis weich
ist. Dann den Zucker untermischen.
Die Kokossahne mit dem Salz erhitzen und so lange rühren, bis sich das Salz
aufgelöst hat.
Die Longane-Früchte unter den Klebreis rühren. Vom Herd nehmen und abkühlen
lassen.
Den Klebreis mit der Kokossahne anrichten. Nach Belieben mit Sesamsamen
bestreuen.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten Zubereitungszeit: 30 Minuten
Anmerkung: Sollten Sie keine Longane-Früchte bekommen, können Sie auch
Litschis oder Rambutan verwenden. Oder greifen Sie auf Longane aus der Dose
zurück.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süßer Klebreis mit Longane-Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer Klebreis mit Longane-Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süßer Klebreis mit Longane-Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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