Süßer Karottentraum
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Karotten rüsten, in mittelgroße Stücke schneiden, mit dem Wasser (1) aufkochen, Blütenhonig dazugeben und zwanzig Minuten köcheln lassen. Die gekochten Karotten mit dem Honigwasser und dem Rahm in ein hohes Gefäß geben, vermischen und pürieren.
Agar-Agar (1) in Wasser (2) kurz quellen lassen, zur Karottenmasse geben, aufkochen und zwei bis drei Minuten köcheln lassen. Gewürze, Zitronen-Saft und Schale dazugeben, gut umrühren und in die vorbereiteten Souffle- Förmchen füllen.
Die schwarze Schokolade bei kleiner Hitze schmelzen lassen, Rahm und Milch dazugeben. Agar-Agar (2) in Wasser (3) kurz quellen lassen, unter die Schokoladenmasse rühren und aufkochen. Rum und Kaffeepulver dazugeben und alles zwei bis drei Minuten schwach köcheln lassen.
Die Souffle-Förmchen mit der Schokoladenmasse auffüllen und vier bis fünf Stunden kühl stellen.
Für die Orangensauce: Blutorangensaft, Zitronensaft , Blütenhonig und Pfeilwurzelmehl zusammen aufkochen und leicht binden lassen. Orangensauce auskühlen lassen.
Anrichten und Servieren: Die Souffle-Förmchen zehn Minuten vor dem Anrichten aus dem Kühlschrank nehmen, den Rand sorgfältig mit einem Messer lösen und den Karottentraum direkt auf die Teller stürzen.
Mit Orangensauce umgießen und nach Belieben mit Schokoladenspänen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süßer Karottentraum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer Karottentraum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süßer Karottentraum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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