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Rezept: Süßer Karottentraum

Bild: Süsser Karottentraum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.06 €       Demeter  >3.1 €       

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DIE KAROTTENMASSE
300 gKarottenca. 0.25 €
150 mlWasser; (1)ca. 0.00 €
2.5 ELBlütenhonigca. 0.26 €
3 dlSahneca. 1.64 €
3.5 TLAgar-Agar; (1) - gehäuft (x)ca. 0.96 €
6 ELWasser; (2)ca. 0.00 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
1 Msp.Koriander 
1 Kleine Prise Chilli 
0.5 Zitrone; Schale und Saftca. 0.40 €

FÜR DIE SCHOKOLADENMASSE
100 gSchwarze Schokolade 
1 dlSahneca. 0.55 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 TLAgar-Agar; (2) - gehäuft (x)ca. 0.27 €
2 ELWasser; (3)ca. 0.00 €
1 ELRumca. 0.12 €
1 Msp.Kaffeepulverca. 0.00 €

FÜR DIE ORANGENSAUCE
2 dlBlutorangensaftca. 0.00 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
2 ELBlütenhonigca. 0.21 €
1 TLPfeilwurzelmehl - gehäuft 

Zubereitung:

Karotten rüsten, in mittelgroße Stücke schneiden, mit dem Wasser (1) aufkochen, Blütenhonig dazugeben und zwanzig Minuten köcheln lassen. Die gekochten Karotten mit dem Honigwasser und dem Rahm in ein hohes Gefäss geben, vermischen und pürieren.

Agar-Agar (1) in Wasser (2) kurz quellen lassen, zur Karottenmasse geben, aufkochen und zwei bis drei Minuten köcheln lassen. Gewürze, Zitronen-Saft und Schale dazugeben, gut umrühren und in die vorbereiteten Souffle-Förmchen füllen.

Die schwarze Schokolade bei kleiner Hitze schmelzen lassen, Rahm und Milch dazugeben. Agar-Agar (2) in Wasser (3) kurz quellen lassen, unter die Schokoladenmasse rühren und aufkochen. Rum und Kaffeepulver dazugeben und alles zwei bis drei Minuten schwach köcheln lassen.

Die Souffle-Förmchen mit der Schokoladenmasse auffüllen und vier bis fünf Stunden kühl stellen.

Für die Orangensauce: Blutorangensaft, Zitronensaft , Blütenhonig und Pfeilwurzelmehl zusammen aufkochen und leicht binden lassen. Orangensauce auskühlen lassen.

Anrichten und Servieren: Die Souffle-Förmchen zehn Minuten vor dem Anrichten aus dem Kühlschrank nehmen, den Rand sorgfältig mit einem Messer lösen und den Karottentraum direkt auf die Teller stürzen.

Mit Orangensauce umgießen und nach Belieben mit Schokoladenspänen garnieren.


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(*) Für diese Version von Süßer Karottentraum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Bienenhonig Auslese  *   Blutorangensaft  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kardamom - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Karotte


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