skip to content

Rezeptanzeige

Süßer Couscous mit Caramelfeigen

Teilen:       
Bild: Süsser Couscous mit Caramelfeigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

6 dl   Milch - lauwarm ca. 0.57 € ca. 0.69 € ca. 0.63 €
2 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
175 g   Hirse ca. 0.49 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
75 g   Zucker; (1) ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Rosenwasser ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
75 g   Zucker; (2) ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   heisses Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Cognac ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
4    Frische Feigen ca. 2.28 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
NACH EINER RUBRIK VON

Zubereitung:

Milch, Wasser, Orangenschale und aufgeschlitzten Vanillestengel aufkochen. Die Hirse beigeben und zugedeckt auf kleinem Feuer während etwa 20 Minuten weich kochen. Den Vanillestengel entfernen. Den Zucker beifügen und die Hirse mit Rosenwasser parfümieren. Auskühlen lassen.

Den Rahm unter die ausgekühlte Hirse rühren. Bis zum Servieren kühl stellen.

Den Zucker (2) mit dem Zitronensaft in eine Pfanne geben und zu hellbraunem Caramel schmelzen. Das Wasser dazugießen und aufkochen. Den Cognac beigeben und den Caramel sirupartig einkochen lassen.

Die Feigen mit einem Küchentuch abreiben; nach Belieben halbieren. Die Früchte in den Caramelsirup geben und 5 Minuten ziehen lassen.

Zum Servieren etwas Caramelsirup in Dessertschalen verteilen. Die Hirsecreme daraufgeben und je 2 Feigenhälften daraufsetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süßer Couscous mit Caramelfeigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer Couscous mit Caramelfeigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süßer Couscous mit Caramelfeigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Feigen - Stück  *   Hirse - Körner  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Rosenwasser  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Couscous  *   Feige  *   Kalt  *   Süssspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfeltraum

Apfeltraum4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.59 €
EU-Bio: ~7.12 €
Demeter: ~7.18 €

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfelsaft, Vanillezucker und Äpfel zum Kochen bringen und 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 bissfest ...

Würzige Tomatensauce

Würzige Tomatensauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.63 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~1.96 €

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Von der Chilischote die Samen entfernen und diese ebenfalls fein hacken. Knoblauch mit Chilischote in Öl anbraten, bis sich ...

Steckrüben-Hack-Auflauf

Steckrüben-Hack-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.31 €
EU-Bio: ~9.42 €
Demeter: ~14.00 €

Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und würzen. In ca. 1/2 l Salzwasser zugedeckt 20-25 Minuten kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein und würfeln. ...

Hirse-Karawaji - Pschonniy karawaji

Hirse-Karawaji - Pschonniy karawaji1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~5.29 €

Aus Milch und Hirse einen dicken Brei kochen und durch ein Sieb drücken. Abgekühlt mit Hefe, die in etwas warmem Wasser aufgelöst wurde, Eigelb, zerlassener Butter ...

Anatolischer Weißkohlauflauf

Anatolischer Weißkohlauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.61 €
EU-Bio: ~8.85 €
Demeter: ~12.97 €

Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Hälfte ...