Süßer Couscous mit Caramelfeigen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch, Wasser, Orangenschale und aufgeschlitzten Vanillestengel aufkochen. Die Hirse beigeben und zugedeckt auf kleinem Feuer während etwa 20 Minuten weich kochen. Den Vanillestengel entfernen. Den Zucker beifügen und die Hirse mit Rosenwasser parfümieren. Auskühlen lassen.
Den Rahm unter die ausgekühlte Hirse rühren. Bis zum Servieren kühl stellen.
Den Zucker (2) mit dem Zitronensaft in eine Pfanne geben und zu hellbraunem Caramel schmelzen. Das Wasser dazugießen und aufkochen. Den Cognac beigeben und den Caramel sirupartig einkochen lassen.
Die Feigen mit einem Küchentuch abreiben; nach Belieben halbieren. Die Früchte in den Caramelsirup geben und 5 Minuten ziehen lassen.
Zum Servieren etwas Caramelsirup in Dessertschalen verteilen. Die Hirsecreme daraufgeben und je 2 Feigenhälften daraufsetzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süßer Couscous mit Caramelfeigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer Couscous mit Caramelfeigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süßer Couscous mit Caramelfeigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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