Rezept: Süßer Buttermilchzopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Weizenmehl | ca. 0.65 € |
1.5 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.09 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
350 ccm | Buttermilch | |
4 EL | Rum | ca. 0.47 € |
1 | Eigelb oder | ca. 0.08 € |
Milch zum Bestreichen |
Zubereitung:
Den gegangenen Hefeteig in 3 Stücke teilen, zu Rollen formen und diese zu einem Zopf flechten. Den Zopf mit Ei / Milch bestreichen, nochmals 20 Minuten gehen lassen und bei 175° 45 Minuten backen.
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