Rezept: Süße Weißweinsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
7 dl | Süßer Weißwein | ca. 1.04 € |
50 g | Kartoffelmehl | ca. 0.06 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Zucker | ||
Zitronenschale | ||
Zimt | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Wein und die Gewürze in einem Topf aufkochen, mit in Wasser oder Wein angerührten Kartoffelmelh binden und nochmals aufwallen lassen. Die verquirlten Eigelbe zufügen.
Eiweiß steifschlagen, mit einem Teelöffel Klößchen abstechen und in die Suppe geben. Einige Minuten zugedeckt lassen, bis die Klößchen steif werden, dann die Suppe mit Zimt und Zucker bestreuen.
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