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Süße Weißweinsuppe

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Bild: Süsse Weißweinsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

7 dl   Süßer Weißwein ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
50 g   Kartoffelmehl ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Wein und die Gewürze in einem Topf aufkochen, mit in Wasser oder Wein angerührten Kartoffelmelh binden und nochmals aufwallen lassen. Die verquirlten Eigelbe zufügen.

Eiweiß steifschlagen, mit einem Teelöffel Klößchen abstechen und in die Suppe geben. Einige Minuten zugedeckt lassen, bis die Klößchen steif werden, dann die Suppe mit Zimt und Zucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süße Weißweinsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Weißweinsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süße Weißweinsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weißwein - süß  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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