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Süße Süßkartoffel-Fritters
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
1. 4 cm Öl in einer tiefen Pfanne oder einen großen Topf auf 175 Grad erhitzen. Süsskartoffelpüree, Mehl, Ingwer, Salz, 1/4 Tasse Zucker, Backpulver, Butter und Eigelbe mit dem Handrührgerät vermixen. Milch einrühren, bis der Teig die Konsistenz von dicker Majonnaise hat.
2. Eiweiß steifschlagen (mit weichen Spitzen) und unterziehen. Jeweils einen gehäuften Esslöffel Teig ins Öl gleiten lassen. 3-4 Fritters gleichzeitig ausbacken, nur nicht zuviele auf einmal. Hin und wieder umrühren und wenden. Sobald die Fritters (Krapfen) goldenbraun gebacken sind, mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Zucker bestreuen. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süße Süßkartoffel-Fritters werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Süßkartoffel-Fritters Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süße Süßkartoffel-Fritters erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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