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Süße Pizza mit Eierlikör-Zabaione

         
Bild: Süße Pizza mit Eierlikör-Zabaione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Pizza
280 g   Mehl ca. 0.18 € ca. 0.24 € ca. 0.41 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Prise/n Gemahlenen Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Backhefe - frisch ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5 EL   Walnussöl ca. 0.71 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Mehl zum Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kandiszucker, zerstoßen ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
Schokoladensauce
50 g   Bitterschokolade ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Eierlikör-Zabaione
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
80 ml   Eierlikör ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €

Zubereitung:

1. Teig: Salz, Mehl, Zimt mischen. Den Zucker mit der Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen u. zum Mehl geben. Mit 2 El Walnussöl in einer Küchenmaschine mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Teig halbieren und 2 Kugeln formen. Auf bemehltes Blech legen, mit Olivenöl bestreichen, abdecken u. an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

2. Teigkugeln ausrollen. Pizzaform mit Öl auspinseln, 1 Teigplatte in die Form legen, am Rand andrücken, mit Walnussöl bepinseln und Kandiszucker darauf verteilen. Zweite Teigplatte auf Kandiszucker legen - andrücken, mit Walnussöl bepinseln u. im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 25 Minuten backen.

3. Schokosauce: Sahne mit Zucker kurz aufkochen. Feingehackte Schokolade dazu u. unter Rühren auflösen. Warm stellen.

4. Zabaione: Milch, Zucker und Eigelb über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Von der Kochstelle nehmen - weiterschlagen, Eierlikör zugeben und warm stellen.

5. Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Schokoladensauce u. Zabaione servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 30 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süße Pizza mit Eierlikör-Zabaione werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Pizza mit Eierlikör-Zabaione Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süße Pizza mit Eierlikör-Zabaione erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Frischhefe  *   Kandiszucker  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Walnussöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

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