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Süße Pizza mit Eierlikör-Zabaione
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Teig: Salz, Mehl, Zimt mischen. Den Zucker mit der Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen u. zum Mehl geben. Mit 2 El Walnussöl in einer Küchenmaschine mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Teig halbieren und 2 Kugeln formen. Auf bemehltes Blech legen, mit Olivenöl bestreichen, abdecken u. an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
2. Teigkugeln ausrollen. Pizzaform mit Öl auspinseln, 1 Teigplatte in die Form legen, am Rand andrücken, mit Walnussöl bepinseln und Kandiszucker darauf verteilen. Zweite Teigplatte auf Kandiszucker legen - andrücken, mit Walnussöl bepinseln u. im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 25 Minuten backen.
3. Schokosauce: Sahne mit Zucker kurz aufkochen. Feingehackte Schokolade dazu u. unter Rühren auflösen. Warm stellen.
4. Zabaione: Milch, Zucker und Eigelb über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Von der Kochstelle nehmen - weiterschlagen, Eierlikör zugeben und warm stellen.
5. Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Schokoladensauce u. Zabaione servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 30 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süße Pizza mit Eierlikör-Zabaione werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Pizza mit Eierlikör-Zabaione Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süße Pizza mit Eierlikör-Zabaione erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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