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Süße Ostereier

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Bild: Süße Ostereier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

GEFÜLLTE SCHOKOLADENEIER - SCHOKOLADENMASSE
300 g   Feine Kuvertüre (vom - Konditor) (evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eierformen - (unterschie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG 1: MARACUJA-MARZIPAN
1 gr.   Gelbe Maracuja (100 g - Fruchtfleisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
120    Marzipanrohmasse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG 2: COGNAC-CANACHE-KIRSCHEN
   Cognac-Kirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Cognac ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
150 g   Fondant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZU FÜLLUNG 2: FÜR DIE KIRSCH-CANACHE
30 ml   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
130 g   Milch-Kuvertüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
50 ml   Kirschgeist ca. 0.79 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €

Zubereitung:

Gefüllte Schokoladeneier - Schokoladenmasse:

Zubereitung:

Die zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren bis 40 Grad schmelzen, bis alle Stücke aufgelöst sind. Jetzt in die warme Kuvertüre noch einmal geriebene oder fein gehackte Kuvertüre löffelweise rühren. Dadurch wird die aufgelöste Schokolade mit "guten" Kakaobutterkristallen "geimpft". Wenn die Kuvertüre beginnt dick zu werden, ist ausreichend geriebene Kuvertüre untergerührt worden.

Die abgekühlte Kuvertüre muss nun vorsichtig wieder erwärmt werden, bis sie 32 Grad erreicht hat. Das ist ein mittlerer Wert, bei dem die Kuvertüre flüssig genug ist, um problemlos verarbeitet zu werden. Diese in die Eierformen füllen und erkalten lassen.

---Füllung 1: Maracuja-Marzipan:

Zubereitung:

Das Maracujafruchtfleisch mit dem Zucker aufkochen und bei schwacher Hitze auf etwa die Hälfte reduzieren. Durch ein feines Sieb passieren. Mit dem Marzipan zu einer spritzfähigen Mischung rühren. Mit dem Spritzbeutel die Eier bis 2 Millimeter unter den Rand füllen und mit temperierter Kuvertüre zustreichen.

---Füllung 2: Cognac-Canache-Kirschen Für die Kirsch-Canache:

Zubereitung:

Den Zucker-Fondant mit dem Cognac bei 30 Grad im Wasserbad geschmeidig rühren. Für die Kirsch-Canache die Sahne aufkochen und die Kuvertüre darin schmelzen. In eine Schüssel geben und mit dem Mixstab mischen. Mit der Butter cremig rühren und mit dem Kirschgeist aromatisieren. Cognac-Kirschen einlegen und mit dem Fondant überspritzen. Darüber die flüssige Canache-Creme füllen, wobei ein mindestens ein Millimeter hoher Rand frei bleibt. Die Creme fest werden lassen. Die Kuvertüre zustreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süße Ostereier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Ostereier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süße Ostereier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Marzipan-Rohmasse  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Naschwerk  *   Ostern  *   Süßes

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