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Süße Kastanienkroketten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kastanien in Wasser 20 Minuten weich kochen. Abseihen und durch
ein Passiersieb drehen.
Die Milch mit Butter, Biskuitbröseln, Vanillemark, Orangen- und
Zitronenschale und Zucker in einer Schüssel vermischen und im
Wasserbad 10 Minuten erhitzen, dabei gelegentlich umrühren.
Das Kastanienpüree mit verquirltem Ei (1) gut vermengen. Die Masse
in einen Spritzbeutel einfüllen und mit der Lochtülle 3 cm lange
Stangen spritzen. Auskühlen lassen.
Aus den Stangen Kroketten oder walnussgroße Kugeln formen. Die
Kroketten im verquirlten Ei (2) hineintauchen. In den Semmelbröseln
wenden und in 180 Grad heißem Öl frittieren.
Immer nur wenige Kroketten gleichzeitig in das Öl legen, damit die
Temperatur nicht zu stark absinkt. Die fertigen Kroketten mit einem
Schaumlöffel aus dem Öl heben und auf Küchenkrepp abtropfen
lassen.
Die fertig gebackenen Kroketten werden mit Kristallzucker bestreut
und zu Dessertwein, Malaga oder Portwein serviert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süße Kastanienkroketten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Kastanienkroketten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süße Kastanienkroketten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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